Тема закрыта

Причина: 0

Про супы и фишки к ним

Расскажите про ваши любимые супы и какие фишки в их приготовлении вы используете,что делает суп необычайно вкусным и отличным от подобных супов,приготовленных не вами.

  1. мой самый любимый суп:со щавелем,но он , к сожалению,сезонный. Обязательно варю со свиными косточками,кладу уже в тарелку мелко порубленное вареное яичко и сметанку или майонез, ням-ням, хоть щавель выращивать начинай:)
  2. Рассольник. Фишка6(ток не смейтесь)я жарю огурчики соленые и морковку на сковороде перед загрузкой в суп. Огурчики тока холодного посола,а не маринованые

про сырок в суп недавно где то перетерли основательно)

Мои фишки... хм... ну фишки не фишки, а супы я люблю очень и всегда овощи добавляю (лук с морковкой хотя бы по минимуму). Причем сперва лук обжариваю до золотистой корочки и затем только морковку и ни в коем случае наоборот)))) Если еще что-то из овощей, то оно следом после этого идет). Люблю хмели-сунели в суп добавлять и лаврушку (без них мне невкусно) . Не перевариваю кубики куриные и всякие другие в супах - отрава, лучше уж просто на водичке))) Зелень если в доме имеется - тоже обязательно добавлю в любой почти суп)) Люблю с кириешками всякими вместо гренок супы есть) майонез или сметанку почти в любой (кроме куриного с лапшой) добавляю)))

Вспомнила!!!! есть, есть у меня фишка, я в щи и борщи крошу прямо в тарелку перед едой свежие помидоры иногда и много-много зеленого лука, прям чтоб ложка стояла))))

А борщ надо кушать непременно с чесноком и батончиком, и чтоб в супе майонез и на батончике чтоб тоже майонез был щедро намазан))Сообщение было изменено пользователем 07-12-2006 в 15:47

мясо-костгый бульон, по мойму фишка любого супа. Гороховый ток с копченностями.

гренки перед духовкой проложить слив маслом, они более хрустящие и такие сливочныеСообщение было изменено пользователем 07-12-2006 в 15:57

Помидоры в суп не просто ложить, а пережарить и потушить до каши, если не на скору руку, то еще блендером взбиваю. Особенно это удачно к голубцам - перцу фаршированному

не не, я именно в готовый суп (пусть с тушеными уже помидорами) люблю свежие добавлять прям в тарелку)))

где т уже писала, что зачудительный рассольник получатся на бульоне от пельменей. Ток от домашних, есстно

Варю тока легкие супы. Овощи практически никогда не обжариваю(, варю или на воде или на слабом-слабом бульоне( кусок курицы ьез кожи, фрикадельки).

А я тут помпушки к борщу сделала как-то. Так муж чуть не на руках носил и теперь считает, что это верх кулинарного мастерства (когда борщ с помпушками). :-)

Фа-Солька, научи а? Че такое пампушки??

Я тоже никогда ничего в суп не обжариваю. Когда редко-редко варю борщ, то тертую свеклу тушу с водичкой и столовой ложкой уксуса, она от этого цвет не меняет, в конце варки кладу в борщ стол. ложку муки, разведеную водой. Он становится гуще.
Куриный бульон варю на куриных костях, мясо сырое срезаю - и на второе. Ну это от бедности проклятой :)
Очень вкусно в борщ положить вместо капусты тертые на крупной терке кабачки.
Летом делаю холодник - окрошку. Мелко режется сырая картошка, солится, варится до готовности, затем туда на 1 мин. резаный щавель. Охладить - заливка готова. Потом собираем окрошечную смесь (вар. мясо, зел. лук, яйцо, огурцы, зелень), заливаем заливкой, сметана по вкусу. Окрошку на квасе теперь на дух не переношу.

Ева*
в борщ стол. ложку муки, разведеную водой.

украинцы многие знаю делают пару картофелин в пюре и в борщ для густоты
а так по всем правилам, борщ должен быть без картохи, но мне он так пустым кажется.

с чего баня то упала борщ без картошки это солянка без картошки, могет ты перепутала

неа, у меня свекрофь корнями из Крыма, достоверный источник. Солянка, да, тоже

Легко. Берешь дрожжевое тесто (я покупала), формируешь шарики, оставляешь на листике "расстояться", смазываешь желтком, выпекаешь. Потом после готовности смазываешь в соусе: чеснок растертый+соль+масло подсолн+водички. И готово!

А мы еще любим куринный бульон с клецками, делаешь тесто яйцо+мука+чуть водички и в кипящий бульон,вкуснаааа

Прошолой весной в книжке по диетпитанию откопала простой супчик, моим нравится. На три порции: 2-3 картошки, одна морковь, луковица (все порезать), три ст. ложки овсянки - в кипящую воду на 15-20 минут, за 5 минут до окончания немного сливок или молока и лавровый листик, ну или кто еще чего любит, иногда сушеный укроп добавляю. Потом блендерю и на стол с сухариками. Нежный и сытный. Готовки полчаса от силы.

Фа-Солька

действительно фишка. Так значит, на выходные у нас борщ с пампушечками

Olivia со щавелем,но он , к сожалению,сезонный

тоже люблю с щавелем и дитенок любит - мы с лета нарубили щавеля и в заморозку! - рекомендую, супер!

неЛеди
Гороховый ток с копченностями.

и тока так!!!

в уже готовый борщ выжать пол-лимона и несколько зубчиков чеснока
в уху в конце тонкой струйкой влить взбитое яйцо и всыпать тертого сыру

dianИЩa
в уху в конце

Лучше затушить головешку и влить пол стакана водки. Ну дома мона без головехи, но уж водка абизом! %)

да нууу, я ить потом ребенка кормлю ухой:)

блин, ну на дитя расчета не было. Тогда рядом с кастрюлей рекомендую запотефший графинтчик ставить. Немироф на бруньках - та еще фишка ;) Оч гармонично и смотрятся и сочетаются

Яйцо ага тема ваще:)А сыру надо попробовать:)

каперсы в солянку, оливки само собой
в борщ перед окончанием готовки сало соленое мелко-мелко порезанное и перемешанное с чесноком

но наверное это не фишки, классика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы