Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь семечки в микроволновке жарил?

Муж озадачил. Купил семечек нежареных, говорит, что у них на работе раньше тетенька одна их замечательно в микре жарила. Может кто-нибудь подскажет как это? А то я не то, что жарить, ела-то когда в последний раз не помню((((

там в зависимости от мощности и объема сесмечек нада выставлять время))) оч вкусно) можно соли добавить и маслоа)))подбираецца опытным путем)))

помыть-поставить в микроволновку в чем-нибудь подходящем. главное-не пережарить. для этого каждые минуты 2 перемешивать тщательно, я вообще достаю-даю остыть, потом снова ставлю.

можно
в тарелке, лучше специальной (в смысле для микроволновки)
мешать только каждую минуту
ориентировочно 3-4 минутки одну тарелку

я вобще не мешаю.
На 450 мощность ставлю и на 5 минут завожу.

то есть мучаться и выкладывать по одному слою на плоскую тарелку не надо? можно и в глубокой?

фсе хачу попробовать тож, давно слава о таких семечках идет

неЛеди
слава о таких семечках идет

а по мне так жареные на скоородочке да с маслицем да с солью самые вкусные)))

семечки сырые в магазе берете или у бабулек лучше? щас попрошу мужа привезти, блин точно решит что беременная

Coalla
а по мне так жареные на скоородочке да с маслицем да с солью самые вкусные

у меня папа такие обалденно делает... а сама я (((( надо хоть в микре научиться)))))

Kisena
можно и в глубокой?

лучше не надо, потому как чем глубже слой - тем больше испарина получается внутри слоя %) и это всё потом начинает гореть, вонять %) и все оставшиеся нормальные семечки уже не такие вкусные, потому как провоняли горелостью.... %)

в разогретую сковродку высыпаем семечки) добавялем масло)))) размешиваем0 добавляем соль потом только чтоб прилипла к маслу) секрет главный в постоянром помешивании) потом убаляем огонь.. постоянро пробьуем) когда останется совсем совсем чуть выключаем огонь и отсавляем семечки в сковродке доходить))) главное всегда пробовать и постоянно перемешивать) да и сковородка должна быть чугунной)))

Coalla
в разогретую сковродку высыпаем семечки) добавялем масло)))) размешиваем0 добавляем соль потом только чтоб прилипла к маслу) секрет главный в постоянром помешивании) потом убаляем огонь.. постоянро пробьуем) когда останется совсем совсем чуть выключаем огонь и отсавляем семечки в сковродке доходить))) главное всегда пробовать и постоянно перемешивать) да и сковородка должна быть чугунной)))

иногда делаю точно также, только в духовке на противне - боооольшая "тарелочка" получается! :clap: :D

хачу семечек..... млин муж сеня до 8-ми работает... :(

У меня микроволновка только для семечек и орехов используется :) Мою семечки, насыпаю в стеклянную микроволновую тарелку, ставлю при мощности 800 на 5 минут. "забываю" еще на минут 10. потом пробую. обычно если забыла совсем на долго (минут 30), то уже вкусно. если сразу пробую, то минуты на 2-3 еще ставлю после перемешивания.
вот покупаю еще всегда только в одном месте. в магазинах вообще не везет что-то. надо "свою" бабушку найти.
и можно ведь готовить так же, как и на сковородке с маслом. но не пробовала, т.к. такие не люблю

я пошла пробовать семечки в мирке делать. Спасибо автору топика и советчицам :)

сожгла... на 2 минуты поставила. ВИдимо, совсем тонким слоем насыпала

Ta4eя

теперь и Вам спасибо))) буду делать слой потолще и ставить на поменьше))) так общими усилиями, глядишь и получится)

А почему жареные не покупаете? В звездном недавно покупала. Очень вкусные, крупные. И чистые. Пакетики по 100. 200 и 500 грамм. И совсем не дорого. У бабулеу на рынке дороже и семечки у них грязные. Руки потом черные. А эти классные!!!

можно, конечно, и сразу жареные купить, но причасность к процессу делает их нааамного вкуснее :D Мы нажарили, получилось обалденно, как советовали, все пробовала и после прожарки еще оставляла в микре... в общем, пока все не съели, не остановились... Семечки - это зло :P

А я делаю так. Беру где-то 300 г, мою. Первый раз ставлю на 3 мин. (мощность 750), помешала - второй 2 мин, помешала - третий 1,5 мин., помешала -четвертый 1,5 мин. А там уже смотрю готовы иль еще 0,5 минутки подержать. С сыном на пару уплетаем :)

Я ставлю большую тарелку на 7 минут и каждые 0.5 минут помешиваю. А бабульки м\д прочим в семках на продажу ноженьки свои греют (лечут ножки). А люди потом эти семечки кушинькают.

красавица
А бабульки м\д прочим в семках на продажу ноженьки свои греют (лечут ножки). А люди потом эти семечки кушинькают

че серьезно? эт откуда такая инфа?

Сама видела, ужаснулась.

Kisena
можно, конечно, и сразу жареные купить, но причасность к процессу делает их нааамного вкуснее

Свои они конечно вкуснее, но вот нету у меня микры... эхЪ

да ну и хорошо! я вот в пятницу как обезумевшая топ прочитала и давай жарить, три дня точила, ощущенье, что язык раздвоился :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы