Тема закрыта

Причина: 0

чего сделать с грудинкой?

купили не глядя мясо - оказалась грудинка, т.е. правильная такая... слой мяса, слой сала и вообще сала довольно много...
чего-то я озадачилась никогда такое не готовила, подкиньте идей, чего можно сотворить?

Запечь с чесноком в фольге.

если телятина то можно потушить с картошечкой в большом количестве бульона

В фольге вообще классно, сами недавно запекали...

свинина у нас
пишем рецепт.... или просто натираем солью-перцем-чесноком в фольгу и в духовку?

часто делаю так: варю в сильно соленом рассоле, пласты грудинки шириной не более 5 см, с добавлением луковой шелухи. достаю и еще теплую натираю смесью чеснока и перца, ночь постоит и ням. луковая шелуха дает приятный желто-коричневый цвет, как при копчении, запаха лука нет. рецепт называется "сало копченое"

Делаем надрезы - зафигачиваем туда чеснок. Мясо натираем солью+перцем, в фольгу, и в духовку. Сколько готовится - не помню.

В выходные делала мужу
чеснок покрошила, приправой присыпала, майонезом обмазала в фольгу ив духовку до готовности. ОЧень жирная вещь-на любителя. Муж сьел все!

мы всегда делаем так(без разницы-свинина или говядина)натираем специями грудинку(чеснок перец ит.д.,лавр лист)посолить и свенуть в рулет,завязать нитокой,дать постоять ночь.А потом либо сразу запечь в духовке ,либо потушить в квашенной капусте часа 3.Потом остудить ..Нитки снять.Нарезать симпатичными кусочками...Храним в холодильнике и подаем как холодную закуску.Тогда и жирное не так заметно,если это свинина.

а у нас это вообще то буженина называется - шпигуем чесноком и морковкой. окунаем на ночь в соленую воду. дальше в фольгу - в духовку. пальчики оближешь! обычно шла как холод.закуска но и разогреть можно...только она у нас тазобедреная обычно, на кости...но и мяса и сала много...сало вытапливается в духовке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы