Тема закрыта

Причина: 0

Апельсины-SOS!!!

Есть много апельсинов, что с ними сделать? Сьесть - отменяется, не лезет уже :) И не сохранятся они - порезаны кружочками :) Накидайте рецептов :)

Апельсиновый сок, мммммм..........Свежевыжатый. Смайлик истекающий слюнями.....

Сварить варенье-повидло-джем? Сделать шарлотку с апельсинами? Еще компот в голову приходит...

Идея, млин, соковыжималка в деревне :( Тож слюнями подавилась

Варенье апельсиновое супер ну и сок канеш свежевыжатый класс!

Nusya

Ты так подави%) Разреж напополам......

АЛЛА
варенье-повидло-джем

RыжаЯ
Варенье апельсиновое супер

рецепт!!!

АЛЛА
шарлотку с апельсинами

а это вкусно? я с яблоками люблю :) Уже печется, потому как яблок кружочками тоже умотаться :)

предлагаю в сиропчике отварить,потом в духовочке тепленькой подсушить,получатся ОЧЕНЬ вкусненькие цукаты

Katana

дык они уже кружочками порезаны все :) каша будет :(

мамаКатя

давайте рецепт!!! Цукаты тож вкусно :) Особенно НГ скоро :)

Шарлотка с апельсинами на любителя, но мне нравится)))
ВАРЕНЬЕ
апельсины - 1 кг
сахар - 1 1/2 кг
вода - 2 стакана
Апельсины нарезать тонкими ломтиками с кожицей, удалить косточки.
Из сахара и воды сварить сироп, опустить в него ломтики апельсинов и варить на слабом огне в течение 1 1/2–2 часов.

АЛЛА

Шарлотку так же, как с яблоками?

рецепта особо нету,я так делала просто. Нужно сварить густой сахарный сироп в него опустить кружочки апельсина,прокипятить,остудить,потом опять прокипятить,снова остудить.потом вынуть кружочки можно в дуршлаг,чтоб сиропчик стек,подсушить в тепленьком местечке,можно на протвине на батарею поставить.вот

Рецепт:
500 гр. апельсинов тонко нарезать кружочками, ошпарить кипятком, затем смешать с 400 гр. сахара и оставить на ночь настаиваться. Добавить 3-4 ст. л. измельченной мяты или мелисы (можнно сухой), поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 4 минутки.

Nusya
Шарлотку так же, как с яблоками?

Ага. А можно и вместе с яблоками - тоже здорово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы