Тема закрыта

Причина: 0

сладенького хоцца...

Имеется кефир (от ребятенка остается), яйца, сахар, мука... может еще чего найду.... Оладушки надоели, пирог из "оладушного" теста с яблоками (по аналогии быстрого пирога) чего-то не получился... Чего бы сварганить по быстрому? Оладушки надоели, пирог из "оладушного" теста с яблоками (по аналогии быстрого пирога) чего-то не получился...

alenkiy

А почему пирог не получился?
Может, манник сделать?

да какой то невкусный выщел, сел что ли... не прожарился... а манник по пропорциям как делать?

манка - 2 стакана
кефир - 2 стакана
сода - 1 чайная ложка
сахар - 1 стакан
маргарин - 8 столовых ложек
яиц - 2-3
Смешать манку, кефир, соду. Оставить на пару часов. Затем добавить сахар, растопленный маргарин, яйца.
Все хорошо размешать и залить в форму.
А сколько печь - не помню.
Я люблю делать манник с маком или курагой

спасибки, попробую... как раз масло пропадает (вместо маргарина)... а по времени разберемся :)
а чего еще можно? кефира у меня много %)Сообщение было изменено пользователем 12-12-2006 в 19:06

Я из кефира детского творог делала.Сами и ели его.

из кефира, но не сладкий пирок капустный. Кефир, 0.5 литра, 2 яйца, соль, муки, чтоб тесто вышло как густые оладьи, соду или разрыхлитель, треть на сковороду, слой капусты мелко рубленной, остальным залить, кусочки масла-маргарина сверху. Вкусно!!! Говорят, что также с картошкой вкусно, но мне не понравилось.

я тока что тортик в холодильник поставила, тож кефир испортился
1ст кефира
0,5ст. варенья (я смородину люблю)
0,5 ст. сахара
2 яйца
1ч.л соды в уксусе
2,5 ст. муки
испекла, разрезала на пополам, намазала кремом (сгущенка 0,5банки, масло 100гр, 2ст.л какао, 2ст. ложки сахара)

АЛЛА
манка - 2 стакана
кефир - 2 стакана
сода - 1 чайная ложка
сахар - 1 стакан
маргарин - 8 столовых ложек
яиц - 2-3
Смешать манку, кефир, соду. Оставить на пару часов. Затем добавить сахар, растопленный маргарин, яйца.
Все хорошо размешать и залить в форму

это ну очень большой манник, я все на раз меньше делаю

а я такой люблю с картошкой+лучок+сыр... а с капустой еще не пробовала, тока собирюсь... как раз на балконе соленая стоит...
тортик попробую

я по другому манник делаю:
1 стакан сметаны (мне с кефиром категорически не нравится)
1 стакан сахара
2 стакана манки
2-3 яйца
1/5 ч.л. соли
1/5 ч.л. соды, гашеной уксусом
0,5 стакана масла подсолнечного

Все смешать и непременно минимум на 2 часа оставить, дабы манка разбухла, затем форму смазать маслом, посыпать тонким слоем манки, влить тесто и выпекать.

так сметаны то нет.... я как раз с кефиром и просила... %)

ну просто рецепт манника увидела, решила своим поделиться)))

не... ну все равно :) на будущее... рецептов так то много... попробую и так...

э, капуста свежая...
А как с картошкой? Может я не так чего творила...

O`key
это ну очень большой манник

Ага, вкусного должно быть много))))
А я еще такой рецепт шоколадно-грушевого пирога знаю - м-м-м-м-м. Правда он не с кефиром.

А худеть????? Как?!

АЛЛА
шоколадно-грушевого пирога знаю - м-м-м-м-м

хрен с ним, кефиром, давай! :D

Ермолаевна

немного теста на сковородку, картошку тонкими пластами, лучок полукольцами и сыр на терке, а ну солью немного посыпать и приправками можно... сверху остатки теста... мне нравится..

Ермолаевна
капуста свежая

а соленной думаешь неочень выйдет? я так то из дрожевого теста больше люблю с соленной... а если еще и обжарить немного ее....мммммммм

Ермолаевна
А худеть????? Как?!

А я хочу, но не пеку....
Хоть поделиться рецептом - а то пропадет с моими диетами)))

Делись! Мы кушаем пред НГ! Потом все и похудеем. Я сейчас себя не сильно напрягаю, просто ем меньше.

Ермолаевна
Я сейчас себя не сильно напрягаю, просто ем меньше.

Да я в принципе также - все равно на НГ наемся))
Шоколадно-Грушевый пирог
Для начинки:
1 банка консервированных груш (460 г)
Для теста:
120 г шоколада
250 г пшеничной муки
4 ч. л. (без горки) разрыхлителя
200 г сахара
4 яйца
125 мл растопленного и охлажденного сливочного масла
125 мл сливок
Для украшения: 80 г шоколада
Шоколад мелко нарезать и растопить на водяной бане на слабом огне до до мягкой консистенции. Немного остудить.
Груши откинуть на сито.
Смешать муку с разрыхлителем. Очень мягкое, но не совсем жидкое масло взбить с сахаром в светлую воздушную массу, в которую по одному добавлять яйца. После каждой добавки снова взбивать. Добавить сливки и растопленный шоколад и снова взбить. Потом эту массу соединить с просеянной мукой.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Тесто выложить на смазанный жиром и присыпанный мукой противень 30 х 40 см и разровнять поверхность.
Груши нарезать ломтиками и выложить на тесто. Выпекать в духовке примерно 30 минут.
Поставить противень на решетку-подставку и остудить пирог.
Пока он остывает, приготовить глазурь. Измельченный шоколад
растопить на водяной бане на слабом огне до мягкой консистенции.
Полить пирог шоколадом, нарезать и подавать.

Я шоколада кладу ГОРАЗДО больше, а груши не сверху, а посередине.

а ежли не шоколад, а какао? а то стоит.. пропадает...

ням ням. приготовлю в выходные - отчитаюсь в понедельник))))

alenkiy
а ежли не шоколад, а какао?

Не знаю... я всегда с шоколадом делала. Он такой вкусный получается - в магазине такой шоколадный не найти...

Вопросница
приготовлю в выходные - отчитаюсь в понедельник

Вместо груш можно все , что угодно. Я делала и с ананасом, и с вишней (консерв.)

как раз пошла кекс печь. Называется "Фонарик" потому что изначально рецепт "от фонаря", потом откорректировали
стакан кефира
2 стакана муки
0.5 чайной ложки соды
чуть чуть соли, стакан сахара
2 яйца
1/3 стакана растительного масла
ванилин, цедра, мускат, кардамон, корица - по желанию и возможности. Варенье класть не советую - тесто станет синим :)

Гасконочка
тесто станет синим

Почему???? По-моему, наоборот здорово - красиво)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы