Тема закрыта

Причина: 0

А кто какие рецепты супа-пюре знает?

Мы семьей любим. Удобно на всех готовить - и ребенку и нам. Но я знаю только куриный. Может кто еще подскажет рецептики, желательно мясные. :)

гороховый очень вкусный

Мне тоже интересно!!!!!!!
Можно еще и пропорции написать!)))

Говяжий фарш+картошка+морковка+капуста+лук, и блендером его, блендером.
Тыква+морковка+картошка (чуть-чуть)+ немного молока. Я сама не фанат тыквы, но детки лопают с удовольствием.
Картошка+шпинат+лук+яйцо, подавать вкуснее со сметаной.

Синеглазка

так сколько чего быть должно??? и воды, то есть бульена то сколько???
а то, если суп получается жидкий, чего добовлять то что бы он загустел?)))

Спасибо! Надо с говядиной попробовать.:)

Я делаю такой: варю куриную грудку, потом очищаю ее от кожи и остального, то есть в бульон кладу только мясо + морковка+лук+картошка - все как на обычный суп, ну может картошки немного больше+ можно сливок в конце добавить немножко, зелень, приправы как обычно в куриный суп.
Достаточно быстро и вкусно получается. К супу покупаем какие-нибудь сухарики - кириешки, например или самим можно сделать.

Хорошие рецепты надо попробовать! А мы такой делаем : ( детям маленьким нельзя) грибы блендером измельчаем и варим , а затем два сырка плавленных туда добавляю. Тоже вкуснее с сухариками.) :)

примерно как на обычный суп наверное, ну может чуть гуще, может картошки больше для загустения.

Я вотт точно не скажу пропорции, я на глаз на свои кастрюли меряю.:)

Я делаю таматный с луком, чесгоком и зеленью, но сейчас как-то не сезон для него. Еще картофельный (картошка, лук, грибы, плавленный сырок - можно и без грибов, морковку тогда цветочками нарезанную добавить можно). Еще из брокколи и цветной капусты со сливками хорошее сочетание, к нему хорошо сыр и сухарики. :)

А можно еще с грибами рецептиков? :)

Тока что сварила с вешенками суп-пюре.(других грибов нету под рукой). Лучше взять шампиньонов ,а еще лучше - белых:) Измельчить лук, обжарить на слив. масле. туда добавить грибов (измельченных тоже). Пару стол. ложек муки всыпать. В кастрюльку налить молока , не доводя до кипения и добавить в молоко смесь обжаренную. Минут 10 поварить. Зелень мелко покрошить, и в супик ее :)

Nimfa

о, спасибо)) я вчера купила кучу опят, и не знала что с ними делать. А тут так в тему топик про супы-пюре :) спасибо автору :)

звучит вкусно и реально, обязательно попробую:) спасибо

Пух
так сколько чего быть должно??? и воды, то есть бульена то сколько???
а то, если суп получается жидкий, чего добовлять то что бы он загустел?)))

никогда не знаю, сколько чего, только опытным путем. Чаще всего получается густовато, в таких случаях разбавляю кипятком и варю еще немного. А если сильно жидкий - можно манки добавить (в 2 первых варианта, про шпинатный не поручусь), только главное - не переборщить:)

ГРИБНОЙ СУП - ПЮРЕ

Состав

грибы - 200 г
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
маргарин - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
вода - 1 л
сметана - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
молоко - 3-4 ст. ложки
соль по вкусу
гренки - 4 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Грибы, лук и коренья нарежьте мелкими кубиками, пожарьте на маргарине до готовности и протрите.
Муку подсушите, охладите, разведите водой, проварите 5 минут. Затем добавьте грибное пюре, посолите и варите 7-10 минут.
Сметану смешайте с молоком и яичным желтком и проварите на водяной бане до загустения. Приготовленным соусом заправьте суп.
Подавайте суп-пюре в бульонных чашках. Отдельно подайте хрустящие гренки.

вот у себя нашла только один, не готовила никогда, но ела в гостях, очень вкусно...

я делаю любой суп, хоть борщ, и в блендере его размешиваю, получается суп пюре, тк дочь вечно ковыряется, а так лопает за милу душу ;)

хорошая идея, почему до элементарного никогда невозможно догадаться %)

вот планирую сделать суп-пюре из кукурузы и что-то призадумалась, чего туда лучше вкинуть из приправ? у кого какие соображения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы