Тема закрыта

Причина: 0

Как готовить лосятину?

Совсем не знаю как готовить такое мясо. Есть ли особенности приготовления?

Как говядину. Лосятина вкуснее и экологичнее. Котлеты, ням... Пельмени со свининой в соотношении 2:1.

Где ж вы ее взяли-то? Муж с охоты лося приволок? :)

Я мариновала часа 2 минимум. А то жестковатое оно. И тугоплавкий жир, как у баранины, только его значительно меньше. Самое рациональое его использование - добавить к говядине и свинине в пельмени. ИМХО.

если мясо долго лежало, может появтся оч спецефичный запах и привкус, стоит вымочить его в воде несколько часов

Если мясо свежее и вы его будете использовать не для пельменей. то предварительно его нужно хорошо отбить с двух сторон. Самое идеальное-готовить его в сковороде Цептер. Оно там хорошенько протушится и будет мягкое и нежное, ням-ням.Но если нет цепетра, то в обычной сковороде, с небольшим кол-м воды-тушить на медленном огне.

Я очень люблю супы из лосятины, очень вкусные - любые. Ничего особенного в приготовлении нет, как с говядиной...Сообщение было изменено пользователем 20-12-2006 в 11:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы