Тема закрыта

Причина: 0

начинки для канелони

кроме фарша ничего не знаю. а хочу забубенить. Что еще можно сделать? и какие фишки в приготовлении есть?

с грибами можно наверно или с овощами
вот рецепт с раками
Ингредиенты:
раки - 700г

канелони - 5 шт.

сливки - 100г

соус бешамель - 50г

томатный соус - 50г

эстрагон - 5г

лук шалот - 25г

лук порей - 25г

сливочное масло - 10г

соус песто - 25г

сыр Пармеджано Реджано - 20г

соль и перец - по вкусу

Приготовлениt рецепта:
Отварить раков, почистить. Приготовить соус биск: панцири раков со сливками варить один час, добавив туда эстрагон и лук шалот. Процедить отвар. Очищенные шейки раков обжарить на сливочном масле с луком пореем и соусом биск. Нафаршировать канелони шейками раков. Выложить на блюдо и полить соусом Бешамель. Посыпать сыром Пармеджано Реджано и запечь под верхним грилем. Полить все соусом биск. Для украшения использовать соус песто.

я делала слоями... фарша немного, потом помидорок и сыра и так по всей длине... мне понравилось... а так тоже присоединюся к вопросу...

YanaK
с грибами можно наверно или с овощами
вот рецепт с раками
Ингредиенты:
раки - 700г

канелони - 5 шт.

сливки - 100г

соус бешамель - 50г

томатный соус - 50г

эстрагон - 5г

лук шалот - 25г

лук порей - 25г

сливочное масло - 10г

соус песто - 25г

сыр Пармеджано Реджано - 20г

соль и перец - по вкусу

Приготовлениt рецепта:
Отварить раков, почистить. Приготовить соус биск: панцири раков со сливками варить один час, добавив туда эстрагон и лук шалот. Процедить отвар. Очищенные шейки раков обжарить на сливочном масле с луком пореем и соусом биск. Нафаршировать канелони шейками раков. Выложить на блюдо и полить соусом Бешамель. Посыпать сыром Пармеджано Реджано и запечь под верхним грилем. Полить все соусом биск. Для украшения использовать соус песто.

:megashock:

Канелони с ветчиной и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
канелони – 100 г;
помидоры – 5-6 шт.;
томатная паста – 2 ст.л.;
белое вино – 6 ст.л.;
ветчина – 150 г;
яйцо – 2 шт.;
сыр моцарелла – 100 г;
тертый сыр – 100 г;
плавленый сыр – 350 г;
молотый перец, зелень базилика, соль, сахар – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налейте в большую кастрюлю воду и 1 столовую ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите канелони и варите в течение 10 минут. Откиньте канелони на дуршлаг, ополосните холодной водой и снова откиньте на дуршлаг. Для соуса помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и потушите в оливковом масле. Смешать с измельченным базиликом, добавить перец, соль и сахар. Нарезать кубиками сыр моцарелла, ветчину, перемешать с плавленым сыром, взбитым яйцом и приправить специями. Начините полученной массой канелони, уложите их в смазанную маслом жаропрочную посуду и залейте соусом. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Ну, незнаю тогда :(
Нашла в и-нете :P

вот напоследок :P
www.rg.ru/2004/04/02/minelli.html

мне б чего попроще, из продуктов. И что сами делали, на себе я эксперементировать не буду.

С другого форума: А не сотворить ли мне канелони "слегка" по-новому? Есть идея, есть ИКЕ... (простите) воплощение в жизнь. Итак в наличии дома имелись: канелони, сливки 10%, шпинат свежий, корки от сыра, творожный сыр Альмете, естессно, приправы всякие.А что же в канелони то напихать, фарш то морозилке только, а глубокая ночь вокруг, а жажда деятельности кипучая, разморозки ждать не хочет...И, о чудо, у меня были сосиски куриные в натуральной оболочке."Входит и выходит, как же замечательно все-таки входит" - подумала я, пихая полсосиски в трубочку. Набив, таким образом, все канелони, уложила их в форму, засыпала рубленым шпинатом и залила смесью сливок, теплой воды, остатков сыра и в духовку минут на 20 (сейчас пишу, а у самой слюни до пола от воспоминаний). Как только все почти было готово посыпала верх блюдА творожным сыром с приправой для макарон Санта Мария и смесью 5 перцев. И еще на 5-10 минут в духовку. СУПЕР!!!

Я делаю начинку: куриное филе, обжаренные шампиньоны, тертый сыр. Сверху заливаю соусом бешамель и в духовку минут на 15 под фольгой и 15 минут для румяной корочки. Вкусно

Осподи! Че такое канелони, друзья мои?

А я сыр прямо в фарш добавляю. И готовлю в духовке, залив бульоном (можно из кубика, но лучше домашний :-) Да, и фарш либо бульон (одно из двух) - НЕ СОЛИТЬ. А то и сыр солености добавляет от души, и если и то и другое насолить - закуска к пиву, а не ужин получится :-) Под конец готовки, когда бульон выкипит почти, засыпать все от души сыром - и корочка красивая румяная будет, и верхняя часть не будет жесткой.
Еще можно обвернуть их тоненьким кусочком ветчины (внутри все тот же фарш), посыпать сыром и запекать - мне кажется, должно вкусно и нежно получиться :-) Но это я только что придумала.

Это огромные макароны, толстые, пусты е внутри, их начинкой набивают.

Авторитетно заявляю, что я -лох.

:D :D Слушай, дорогая, и все-таки я полагаю, что не все потеряно. Сорри за офф... ты там что понаписала в планах на 2007 год? Нету там кулинарного ликбеза? Вот и у меня нету. А жаль...... :D :D

я уже писала этот рецепт каннеллони в теме рецептов на новый год.куда все проще и вкусно не меньше:заполняем сырые каннеллони фаршем куриннным,(в него обязательно шампиньоны свежие порезать,лук,специи)выложить в форму,залить сливками(их можно разбавить бульоном),посыпать сыром и в духовку.Сама делаю это блюдо на праздники и никто еще не жаловался,только на то,что оъбелись. ;)

а куриный фарш это вкусно? муж говорит, что там перья и кожура куриная, где ты видела столько мяса у советских куриц?

ну если купите замороженный за 70 р .то могут и перья оказаться.Я лично беру в том же Купце(большом)-он там свежайший и мелко рубленный,а не как порошок,еще в Метро неплохой,в ашане,в парк-хаусе.

сырые набиваем, потом тушим.

слушайте,а если ни сливок ни молока нету, ни сыра (в магаз уже не охота идти), зато есть эти самые канниллони и фарш,грибы, никак не сделать чтоб вкусно было? :)

томатный соус

или просто лук-моркву потушить, муки чуток и до густоты уварить с водой, вот вам и соус...специй на вкус, соленый огурчик...что есть?

спасибо за идею, нашла сухой соус магги чтоли, попробую:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы