Тема закрыта

Причина: 0

Запеченая рыба? какая? как?

муж заказал на новый год рыбу запечь, целиком. ни разу не делала и вообще в рыбе слабо разбираюсь, хотя очень люблю. отсюда и вопрос, какую рыбу запечь и как, т.е. рецепт

терпуг, рыба жирная, вкусная. Чистишь, солишь, чуть можно жидкого дыма, буит как горячего копченья. Выкладывать на противень мона без масла, она сама даст. На гарнир рис с овощами. Вкусно получается ВСЕГДА. Её в принципе трудно испортить. Так же на барбекюшнице делаем

горбуша с солью, лимоном,зеленью в фольге, быстро и вкусно.

Сырок хорошо запекается, особенно с кусманчеками сыра.

а где берут жидкий дым? слушу уже не первый раз но как то не обращала внимания, в каких отделах-магазинах?

Евгеша

Аналогично можно семгу. Ток семга подороже. И семга пожирнее. Если будете делать горбушу- не пересушите, она итак сама по себе суховата.

Евгеша

чет мало на рецепт похоже:( лимон и зелень внутрь рыбы или поверх положить? до запекания или после? фольгу полностью закрывать или верх открытый?

А еще прикольно тож горбушу, тож в фольге но с майонезом.. обмазываешь ее всю, лука мона кольцами и всю завертываешь в фольгу. .. ну не плотно.. а так, чтоб закрыта была.. тогда она не такая сухая - майонезом увлажнится.. вапще так любую рыбу мона)) мона еще под рыбку картошку кружками положить))

натираешь рыбу солью, кладешь сверху кусочки лимона и зелень, типа укропа, петрушки, можно сушеные, заворачиваешь в фольгу полностью и в духовку.
можно добавить майонез, если любите, получается не сузо, можно сметану.

пасиб за пояснение, я правда в рыбе не бум бум, в кляре тока вкусно делаю

Горбушу, кету, карпа в фольге. 3-5 зубчиков чеснока мелко порубить, размешать с солью, майонезом и мелко порезанной травой ( укроп, петрушка и т.д.). Натереть этой смесью рыбу, завернуть в фольгу - и в духовку на полчаса. Гарнир - рис с овощами.

Форель с мятой, запеченная в фольге
Для приготовления блюда Вам потребуются:
форель - 1 шт.; мята (свежая) - 1 пучок; лимон - 1/2 шт.; масло растительное; соль - по вкусу
Форель вымыть, почистить, вырезать жабры, вскрыть брюшко и осторожно удалить внутренности. Еже раз промыть рыбу, обсушить бумажным полотенцем. Слегка присыпать соль снаружи и внутри. Мяту мелко порезать или просто порвать руками. Половинку лимона нарезать тонкими ломтика.
Фольгу смазать растительным маслом, уложить на нее рыб. В брюшко рыбы положить лимон и мяту. Мяту можно класть не жалея. Посыпать рыбу мятой и сверху. Поднять края фольги, соединить их, чтобы форель была закрыта со всех сторон. Отправить рыбу в фольге в духовку и запекать до готовности. Время запекания зависит от веса рыбы. Перед тем, как вынуть рыбу из духовки, осторожно, чтобы не обжечься, развернуть края фольги, опять же аккуратно, чтобы не поранить рыбную кожицу, убрать листики мяты и дать форели подрумяниться. Готовую форель переложить на блюдо и подать на стол, украсив мятой. Приятного аппетита!

Я делала так горбушу, вкусно получилось.

уу.. та же история... причем папа категорически выбрал рыбу - судак, целиком... А я больше с морской рыбой дружу, а как речную запекать - не в курсе...

O`key
жидкий дым

я покупала в продуктовом, он там жил в районе кетчупов, соевых соусов и т.п.

скумбрию прямо на решетке можно запечь - я микре делаю. Шкурку надсечькрет-накрест, натереть олью-специями-лимоном снарку и изнутри, и на 10 мнут на комбинированный режим (микроволны-гриль), Очень красиво и вкусно получается :)

купила скумбрию, завтра буду на ней тренироваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы