Тема закрыта

Причина: 0

а гуся на новый год приготовить не хотите?

а почему нет,вчера зашла на шарташский рынок,таи просто суперских гусей продают.Год назад пробовали семьей это лакомство-до сих пор вспоминаем.
вобщем,гуся надо натереть специями(можно майонез смешать с чесноком,перцем черным ит.д.)Луше на ночь это сделать и в холодильник.а непосредственно в день праздника тушку нафаршировать яблоками.И все это дело печь в духовке в рукаве таком специальном.(не знаю,как он правильно называется,вроде-рукав для запекания,это пленка,она в рулоне продается,там же,где фольга).отрезаещь по длине гуся и туда его,а края завязать.В итоге и мясо будет сочным(держать в духовке часа 2 точно,в зависимости от размера птички)и противень чистый остается.Готовили это мы не по рецепту,а так-от души.Потом яблоки можно убрать,а можно вместе с мясом есть,дело вкуса.

Алеся! Вы ж на Новый год в Прагу собирались? Как же с гусем?

так ничего не отменяется,просто делюсь рецептом,вдруг,кому пригодится.А как вернусь-обязательно сделаю это блюдо.На старый новый год,к примеру. :meet:

Эх, хочется... Но у меня муж не признает сочетания мяса с фруктами(((

А вы ему не говорите подробностей.Я тоже не признаю это сочетание(ненавижу салаты с яблоками)А тут попробовала и не нашлась,что сказать.Можно перед подачей на стол убрать яблоки,он и не поймет,мясо ведь пропитается запахом,а не станет сладким.Или вообще без яблок сделать,главное,в рукаве этом,чтоб сочное было.кстати,корочка будет зажаристая,несмотря на него.

У меня муж вместо яблок черносливом фаршировал, так получается слаще, конечно. Правда, чернослив все равно потом убрали, так как даже мне, любителю добавлять в мясные салаты консервированные ананасы, он не понравился. Но вот у гусятины вкус получился очень интересный!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы