Тема закрыта

Причина: 0

Семга

Подскажите плиз как сделать

  1. малосольную
  2. на горячее (запечь, пожарить еще что и как?)

А то у меня 2 больших рыбины %)

На литр воды 3 ст. ложки соли. Рыбу порезать тонкими ломтиками. Заливаете рыбу на 6 часов солевым раствором. Потом воду слить и залить рыбку подсолнечным маслом без запаха. Если сделать вечером, к утру готово будет. Очень вкусная, нежная рыбка получается.

Еще можно так.
Разрезать на пласты, просолить. Обернуть каждый пласт пергаментом. И под гнет на 24 часа. Периодически добавлять соли.

без всякой воды:)
малосольная и прикольная - любая красная рыба
пропорции - 2 ст ложки соли с горбом, 2 ст ложки сахара без горба смешать
половинки рыбы (ну наверно смотря каие половинки, но форель я солила средних размеров) обмакуть в соль-сахар с 2-х сторон (мясо и шкура), сложить мясо к мясу и завернуть в памперс:) ну и в компактус например
в холодильник - через 2 дня перевернуть на другой бок - на 4й день точняк готово:)

запечь -пожарить проще пареной репы, она сама по себе очень вкусная чем меньше добавок тем для неё лучше.
я обычно просто солю и жарю .

солим в последнее время по рецепту свекра 3 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка перца молотого ( кроме чили любой) все смешиваете, мелко режете 2 пучка укропа смешиваем, добавляете водку до густоты сметаны. Берете рыбу , я разрезаю по хребту на 2 части( кусок обычно гр на 700-800) все обмазываю и на сутки кладу в кастрюлю обычную от микроволновки стеклянную :-) стоит просто на столе на кухне. ПОтом через сутки смываю водой из бутылки покупной и в холодильник. Всем нравится :-)

я делаю малосольную ваще оч. просто
режу рыбу на куски толщиной см. 2-2.5
и засыпаю с двух сторон смесью соли и сахара (на кг семги - 5 ст. ложек сахара и 5 чайных ложек соли), оставляю на подоконнике на ночь - утром готово%)

dansv

+1

  1. недавно посолила) очень просто) соль, сахар обволять, кладу в бокс, сверху лавровый лист и на ночь в холодильник.
  2. жарить просто на сковородке или в фольге (поперчить, посолить, лук кольцами и кружочки лимона сверху) очень вкусно!

Спасиб:)
А на горячее как?

Вообще предпочитаю и семгу и форель солить,прчем просто режу на кусочки,солю на гляз,масло без запаха и перемешиваю,часа через два можно есть.Еще некоторые укроп свежий добавляют.Можно просто есть,можно бутеры сделать.
а горячее: смешать масло растительное,немного чеснока.перца черного,петрушки и укропа свежих,выдавить лимон туда же,соль,обмазать этим рыбу и завернуть в фольгу(сделайте несколько слоев,чтоб не вытек сок.и в духовочку.готовится быстро.на гарнир можно овощи или рис.

Ласто4ка

оч. скусна стейками жарить в масле, предварительно посолив и обмакнув в кунжутные семечки:)
или просто обжарить и есть с соусом песто. Песто: листочки базилика оборвать с веточек. В сковороде без масла слегка обжарить кедровые орехи. Положить в миксер базилик, чеснок и кедровые орехи, посолить и измельчить до пастообразного состояния. Песто переложить в миску, добавить оливковое масло и пармезан и хорошо перемешать. Пармезан можно не класть вапче, а базилик заменить на укроп или петрушку, все равно буит скусна:)Сообщение было изменено пользователем 22-12-2006 в 16:35

наверно вы семги в глаза не видали раз в памперс завернуть советуете

alesa
а горячее: смешать масло растительное,немного чеснока.перца черного,петрушки и укропа свежих,выдавить лимон туда же,соль,обмазать этим рыбу и завернуть в фольгу(сделайте несколько слоев,чтоб не вытек сок.и в духовочку.готовится

в субботу делала)
вкуснятина необычайная!!!!!

Ласто4ка
Подскажите плиз как сделать

  1. малосольную

делаю так, беру мою, солю прям лодожкой немного, как бы посолила тот же суп (по количеству).
солим с двух сторон. обратно в полиэтилен и на доску выкладываю на стол. в течении двух, трех часоыв переворачиваю, через каждые пятнадцать минут.
через два, три часа рыба готова.
можно положить в морозилку после этого, когда нужно достать, дать чуть оттаять, вкус не меняется.
делаю так давно, научили меня на шарташском рынке, там же, где и рыбу беру.

Ласто4ка

  1. на горячее (запечь, пожарить еще что и как?)

предпочитаю жарить, хотя получается и жирновато и пахнет долго в квартире жаренной рыбой.
просто режу на стейки, кидаю в разогретое масло, в конце солю. все.
10 минут на все, про все.

alesa
смешать масло растительное,немного чеснока.перца черного,петрушки и укропа свежих,выдавить лимон туда же,соль,обмазать этим рыбу и завернуть в фольгу(сделайте несколько слоев,чтоб не вытек сок.и в духовочку.готовится быстро.на гарнир можно овощи или рис.

а сколько времени в духовке должна томиться такая вкуснятина?

Очень вкусно, запечь в фольге. Стейк семги посолить, добавить лавровый лист, ломтик лимона. Можно еще лук и зелень (если нравится). Завернуть в фольгу, лучше в два слоя. Нужно чтобы сок не вытекал.
Запечь в духовке. Когда фольга надуется, значит готовы. Получается очень нежное мясо, во рту тает. Подавать с лимонным соком. Только рыба должна быть свежая.

маТаня

готовиться семга в духовке недолго,минут 30 максимум,лучше на среднем огне

я тож люблю солить семгу, впрочем как и любую дрругую рыбу, просто беру режу на порционные кусочки и пересыпаю солью в какую-нить миску, маслом не заливаю, она и так жирная. А еще солю скумбрию или селедку для шубы, больше все-таки люблю скумбрию, в ней меньше костей и она более нежная, беру рыбину мою и натираю солью, пару часов постоять в тепле потом в холодильник, через сутки-двое готово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы