Тема закрыта

Причина: 0

Кальмары

Кто чем фарширует? Не могу вспомнить, чем я начиняла, нашла два рецепта, но все не то:
3 вареных яйца;60 гр. сливочного масла;3 ст.л. рубленной зелени.
1.Мороженных кальмаров разморозить и промыть. Опустить в кипящую подсоленую воду и проварить минут 5. Слить, охладить.
Масло взбить с паштетом. Добавить рубленные яйца и зелень. Посолить, поперчить.
Полученной массой нафаршировать тушки кальмаров. Оформить сеточкой из масла и свежими овощами.
2.кальмары 1 кг.крабовые палочки 200 г.сыр 150 г.,чеснок 2 зубчика,укроп 1 пучок, майонез, соль
Кальмары отварить до готовности, очистить их и оторвать от них хвостики (хвостики не выбрасываем). В отдельную мисочку нарезать кубиками крабовые палочки, хвостики кальмаров, натереть на мелкой терке сыр и чеснок, нарубить зелень, посолить и все это заправить майонезом. Затем аккуратно этой массой начиняем кальмары.
Затем нарезаем кольцами.

хочу кальмара!

Фарш: отваренный рис+обжаренные грибы с луком
очищенные кальмары заполняете фаршем.На глубокий противень или сковородку выкладываете кальмары(можно добавить чуть-чуть водички) и обмазываете сыром,потом майонезом и в духовку до образования румяной корочки

в кальмара положить брусок сыра параметрами примерно 5-72,51,5 см, на него (на сыр) положить креветки, смазать майонезом и запекать.

Фарш можно приготовить любой, что под руку попадется. Я фаршировала шампиньонами, луком и сыром (шампиньоны и лук пережаривала предварительно). Если по рецепту, то сыр, бекон и мясо краба.
Далее полученным фаршем наполняем тушку кальмара. Потом можно либо зашить, либо проколоть зубочисткой. Я делала с зубочисткой - ничего не вытекло. Обжариваем тушки и украшаем зеленью.
2.Нарезать как можно больше лука и обжарить на масле до золотистого цвета, масла нужно много, чтоб полностью закрывало лук, далее туда же кальмары, нарезанные соломкой, посолить, поперчить. И готово. Можно подавать как горячим, так и холодным блюдом.

Дочь у меня любит "бомбочки из кальмаров". Надо целую вычищенную тушку отбланшировать немного, а для начинки всё что душе угодно. Я делаю рис,грибы-уже приготовленные, сыр. Готовую начинку уложить в кальмар и в духовку минут на 5-7, можно сверху полить майонезом и посыпать сыром.

Отвариваете, потом режете кольцами. Жарите лук, можно еще и грибы, затем в эту сковороду складываете кальмары, добавляете 2-3 стол. л. сметаны и тушите минут 5. ВКУСНОТА получается!

порезать тушку колечками, тушить в сметане с давленым чесноком и сыром - вкуснятина!!!

потушить лука много мелкорезаного до мягкости в небольшом количестве воды плюс немного растительного масла, туда потом кальмары кусочками, тушить три минуты
на гарнир рис
очень вкусно, лук как-то оригинально подчеркивает вкус кальмара

ето все в свое время было украдено с этого же сайта:)

А сейчас нету там этого, и вообще из трех сайтов только на этом кальмары есть Сообщение было изменено пользователем 25-12-2006 в 18:02

оо, я так давно хочу кальмаров и все руки не доходят сделать, но скоро НГ, наемся от пуза:)

Мне еще с газовой духовкой надо разбираться, всю жизнь в электро готовила. :shock:

Кальмаааааарыыыыыы м-м-м-м-ммммм....

Девочки не покупайте кальмаров в продолговатой жестяной баночке которая в картонной коробке фирмы Iberica - под любым из соусова, а так же их пр-ва осьминогов. Вкус во всех трех соусах одинаково противный:(

А ну их, в банках. Свежемороженые вкуснее!

А я в кальмарах замороженных на днях , когда чистила, нашла червякоооов , беленьких таких, прааативных. Так что будьте внимательней.

Я как-то раз свежемороженные аккуратно такие порезанные на четырехугольники покупала. сварила, посмортела на кашицу, что получилась и выкинула:(

И как долго они варились? ;)

Как положено, не больше 6-7 минут

Ну напугаете сейчас. Все равно хочу кальмаров

МаRI
свежемороженные аккуратно такие порезанные на четырехугольники

мы кружочками порезанные в АШАНЕ покупали- номано тушатся...

Ну кружочками-то понятно. они и выглядят как кальмары, а эти выглядели как замороженное молоко с крупинками, порезанное бензопилой%). Филе рыбное такое обычно вполне съедобное бывает, а тут вот:( И главное они так и продаются в магазинах с прошлого года, тока я их стороной обхожу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы