Тема закрыта

Причина: 0

Салатики с вареной морковкой

Девчата помогайте
Есть куча вареной морковки, куда то перевести надо(Оливье уже сделала:) )
А то я только шпротный салат знаю, а нам его низ-зя(обсыпает дитенка на рыбные консервы)
Всех с наступившим:)

а чеснок, майонез, острая закусь будет, я так седни сделаю, тоже осталось...

мимоза. Там морковка точно есть

belle
мимоза. Там морковка точно ест

тоже с рыбой, а нам никак:(

Предлагаю ознакомиться с мясным салатом "Гнездо тетерева". Рецепт был как-то в женской передаче и ведущая уверяла, что он очень распространен.
Попробовала, очень понравилось на вкус и вид. Излагаю:

Основа:
картофель жаренный фри (4 -5 крупных картофелин),
буженина постная (заменяется вареной свининой или говядиной, но варить нужно долго),
морковь вареная - 2 крупных штуки,
яйца вареные - 3 шт.
На блюдо укладывается слоями по краям (середина должна остаться пустой):
картофель,
мясо нарезанное мелкой длинной соломкой,
также порезанная тоненько морковь и белки от яиц.

Для укладки в середину - собственно яйца из смеси сырка плавленного типа Дружба (обязательно сырок советский),
растертого ОЧЕНЬ хорошо вилочкой до однородного состояния с 2-3 ст. ложками майонеза и 2-3 давленными зубчиками чеснока. Сия смесь формуется в маленькие яички типа перепелиных, обваливается в измельченных желтках от вареных яиц и выкладывается в центр "гнезда" на блюде. Сверху по краешку мясной основы - аккуратно полить майонезом и припорошить укропчиком зеленым. Немаловажно - мясная смесь должна быть остужена, а то в первый раз "яйца" слегка раплылись.

Ермолаевна

Я так как-то делала, но получилось суховато. Может каждый ряд майнезом пролить.
Да я еще сверху брусникой посыпала

Шампиньоны (можно из банки, порезанные) обжарить с луком + вар. морковка + кукуруза из банки + зелен. стручк. фасоль (из банки или заморож) отварить и слегка обжарить (если из банки, варить не надо)+ карбонат (можно, но не желательно, заменить вареной колбасой)+ майонез. Посолить. Обязательно немного черного молотого перца. Получается вкусно и необычно.

"НЕЖНЫЙ"
Вкусный, нежный и легкий салатик
1 слой - тертая вареная свекла
2 - тертая редька
3 - тертая вареная морковь
4 - тертая вареная свекла
5 - чеснок
6 - рубленые яйца.
Слои тонкие, каждый смазывать небольшим количеством майонеза.

Народ, ну...
Хочу что-нибудь простое, но вкусное

Ермолаевна

Про острую морковку записала, но это только я буду, а надо еще и в мужа запихать:)

пирожки с морковкой...прям в гости хочу...

Айри
простое, но вкусное

заправить ее сметана+майонез и жрать прямо так!
мой муш под майонезом может и гвозди слопать

Ермолаевна
.прям в гости хочу.

Заходы, дарагой:)
Пирожки стряпать надо:(

Серый еж
заправить ее сметана+майонез

Не, как-то замаскировать надо:), свекла тоже не очень канает, так что еще жду идей

тесто есть? иду...с семьей...ложки чашки несу...

вспомнила ведь чего делала, морковь и сыр плавленный тертый, можно колобков налепить из массы этой, обвалять в чем есть, или так слопать...

винигрет!

Айри
замаскировать надо

ну мешайте тогда со всем, чо в холодильнике найдете.
яйцо вареное, сыр твердый или плавленный....

Айри
замаскировать

тут муш
мясом, мясом маскируй! на 1 часть моркови 5 частей мяса!
еще хорошо водкой маскировать! ням!

А мне такой салат очень нравится, и простой. Морковка, сыр, яйца вареные - все на терке + зеленый горошек. Еще лучше, если зелени добавить. Заправить майонезом. Очень нежный вкус получается. Приятного аппетита.Сообщение было изменено пользователем 02-01-2007 в 21:27

сегодня вечером делала - банку горбуши (консерв.) размять вилкой, добавить вареную морковь, картошку, мелко нарезанный лук и немного натертого яблока (на крупной терке), можно яйцо вареное, заправить майонезом. Гости аж салатницу облизали (яйцо не добавляла - некоторые пост держат). Можно горошек добавить

• яблоко+ зелёный горх+ майонез....(всего, окромя майонезу где-то поровну) :)

моковка+яблоко+сыр+майонез :)

Azure Soule

он так и называется Нежность
только мы делаем слоями - яйцо+лук ошпаренный мелко нарез+сыр+яйцо+морковка
между - майонез

про гнездо - прикольный салат, только мы его называем гнездо глухаря)
я люблю морковные котлеты делать внутри либа курага либо фарш куринный обжаренный, в морковку-манку добавить)

"Прелесть"
Консервированная кукуруза+ яблоки+ вареная морковь+ соломкой огурец, заправить майонезом
"Куба"
слоями, промазывая майонезом: вареный картофель, рубленые яйца, репчатый лук, отварное мясо, вареная свекла
"Королевский"
слоями, промазывая майонезом: натертую на мелкой терке и смешанную с измельченным чесноком морковь, сыр на крупной терке, копченая колбаса кубиками, нарезанные яблоки, измельченный репчатый лук

Azure Soule,спасибо за рецептик,сегодня сделала...С зеленью и горошком.Очень вкусно!!!

печень кубиками, морковка кубиками, на тёрке солёный огурец и яйцо. заправить сметаной и майонезом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы