Тема закрыта

Причина: 0

Запеканка творожная

Сделала вчера запеканку - сегодня требуют повторить. Получилось очень вкусно!
Было: 2 пачки творога, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана манки, 1/2 стакана кефира, 1/2 чайн.ложки соды, горсть изюма, немножко коньяка.
Смешала манку с кефиром и содой, перемешала и оставила минут на 20-30. Изюм промыла и замочила в коньяке. Творог хорошо размяла, добавила сахар, перемешала. Потом добавила манку с кефиром, перемешала, добавила яйца, изюм, еще раз перемешала. Форму смазала маслом, посыпала тонким слоем манки, выложила творожную массу.
Взяла немножко сливочного масла и порубила его с мукой в крошку. Выложила эту крошку на запеканку и отправила в нагретую духовку на 45 минут. Ели кто со сметаной, кто с малиновым джемом, а кто без всего - получилось очень вкусно.

ух ты, спасибо!! блин, пора покупать нормальную плиту... в микре, наверное. так не получится:(

потекла слюна до пупа... буду готовить.......

мужа позвонил днем: На ю-маме запеканка висит. я такую хачу! Сдела. Очень вкусно!!!! правда за неимением коняка замочила изюм в ликере. Привет от мужа ;)

Очень понравилась ваша запеканочка,очень вкусно! Спасибо за рецептик, нежная такая и в то же время с зажаристой корочкой!

спасибо за отклики. Рада, что понарвилось. Как испробую что-нибудь еще - напишу обязательно.

а температура какая должна быть

все выпекаю на 180 градусов (это я завела топ, я потом ник сменила)

спасибо за рецепт, вкуснятина :clap: :clap: :clap:

А сколько творога надо? Сколько грамм его в пачке?У меня пачка гр400

обычная пачка творога 200 грамм

обязательно приготовлю

а у меня почемуто не получилась! :( почемуто мокрая получилась! что я сделала не так?

Мокрая не должна быть. Может кефира лишку налили? Или манки мало положили? Когда манка с кефиром постоит, она набухает и становится довольно густая смесь. Попробуйте взять кефира совсем немного, чтоб только покрыло манку. Может творог был влажный, тогда его можно положить в марлю и подержать над дуршлагом часов 10-12.

Рыбк@

Спасибо за рецепт! Соблазнительно!

испекла,пока непонятно-получилось или нет.у меня крошки ,которые из муки и масла сверху были,все пропитались остальным тестом.так и должн быть?просто еще такую крошку использую в другом пироге-там она крошкой и остается.

Хороший рецепт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы