Тема закрыта

Причина: 0

Паста с морепродуктами как готовить?

Собственно... Приготовила в томатном соусе. Получилось на вкус как килька в томатном соусе (с макаронами) Не понравилось конечно. Может кто кинет рецептик?

я, карочи, делаю неправильно, но скусно:)
томатам - нет и ахтунк, тож не нраица сочетание морепродукты-томаты
в небольшом кол-ве слив. масла потушить креветки и пр., туда вывалить макароны и полить соусом а-ля песто: кедр. орешки+зелень любая+чеснок+лим. сок

www.gotovim.ru/recepts/flour/pasta/4273.shtml
посмотрите - там много еще

Спасибо. Интуиция подсказывала, что не вкусно будет в томате. Но разум победил, сделала по рецепту. Теперь буду ваши рецепты пробовать. От Дианищиного вообще чуть слюной не захлебнулась. :P

Чтобы было вкусно понадобятся: лук, морковь, помидор, сыр, чеснок, соль-перец, раст. масло, 15-20 минут.

Луковицу большую, порезать мелко или полукольцами.

В разогретое масло закладываем лучок и уменьшаем огонь.

В это время трем морковку большую, иногда отвлекаясь на помешивание лука, чтобы не сгорел.

Натерли -> закидываем в сковороду, перемешиваем.

В это время делаем надрезы на 2х средних помидорках крестом с одной и с другой стороны, кладем их в дуршлаг или на тарелочку и поливаем из чайничка кипятком. Затем холодненькой водичкой. кожура начала слезать. помогаем ей удалиться. (если ломает возиться с помидорами, то можно и не чистить от кожицы, если банально нет помидорок, то можно использовать томат-пасту или кетчуп ).

Не забываем о морковке и луке...мешаем их периодически.

Голенькие помидорки порезать и отправить в след за морквой и луком, которые обжариваются в масле уже примерно 7 мин. Помидоры должны в процесс томления превратиться в соус.

Посолить(несильно), поперчить. (если использовался кетчуп, то солить почти не надо) + пару выдавленных зубчика чеснока и какие-то "любимые специи" :)

Морепродукты отправляем на сковороду и накрываем крышкой, чтобы побыстрее разморозились-разогрелись. (магазинные морепродукты упакованы уже сваренные,..чтобы их есть достаточно только разморозить и подогреть).

Готовим пасту: 1 литр воды на 100гр макаронных изделий + чайная ложечка оливкового масла в кипящую воду+ соли немного. Кидаем макароны. 5 минут бурного кипения. сливаем воду :)

пока готовилась паста...как в песне "Но за эти 5 минут можно сделать очень много" помешиваем содержимое сковороды и трем сыр. (100-200грамм)

Выкладываем пасту на тарелки, сверху выкладываем соус с морепродуктами, посыпаем тертым сыром

Всё. Готово. аппетитный запах уже давно разносится по всей кухне...Сообщение было изменено пользователем 05-01-2007 в 10:51

Blondy

так поэтично :)

в оливковом масле обжарить два раздавленных ножом зубчика чеснока до темного цвета, после чего выкинуть. На сковороду отправляются морепродукты, немного томятся, + сливки, которые выпариваем, что соус стал густым + базилик и немного сока лимона. туда же отправляются макароны (такую пасту я люблю с итальянской лапшой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы