Тема закрыта

Причина: 0

Как приготовить вкусную пышную творожную запеканку?

Имеется развесной творог 9% жирности. Что в него добавлять?
Пробовала из 1 пачки + яйцо, изюм, сахар - плоская лепешка и совсем не то совсем, что хотелось.

Обычно делаю так: 3-4 пачки творога, 2-3 яйца, сметана, сахар по вкусу, корица, немного манной крупы (2-3 ст. ложки). Все тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму и в духовку минут на 40-50 при температуре 150. Но вообще-то лучше получается из творожной массы (тогда сахар добавлять не надо и сметаны поменьше).

манку надо добавлять

Ну судя по содержимому почти правильно делала, а "плоская" из-за одной пачки творога:)))
Сейчас у меня 0,5 кг. И сколько на такое кол-во сметаны и яиц?
Хотя сметаны нет, зато есть молоко и кефир.

magi
манку надо добавлять

:dada:

на 0,5 кг добавить 1 яйцо, 2-3 столовые ложки манки, молока на глазок, чтобы масса была как очень густая сметана. Сверху (уже в форме) посыпать немного содой, чтобы корочка зарумянилась. приятного аппетита! :)

*lenchik*
пышную творожную запеканку?

в моей ситуации, оказалось что многое зависит от духовки, в прежней получались пышные и мегавкусные, в новой - вторую уже выбросила в мусорке, не то... компоненты все теже ... делаю один в один так же, и именно в духовке происходит какая-то фигня просто :( у меня деть обожает эту запеканку че делать нинаю ...

я еще добавляю соду с лимонкой
а еще надо взбить белки отдельно очень сильно пышно и аккуратно ввести их в уже перемешанное тесто и сразу в духовку

www.u-mama.ru/forum/messages.php
во, вся семья довольна :)

а мне в микре больше всего понравилась, она правда цвет имеет белый , но пышная и вкусная.
делаю творог, яйцо, сахар, немного соды , манку и молоко все вымешиваю и до половины кастрюли все это доходить должно, можно меньше, но не больше иначе вылезет из под крышки :-)

дальше опытным путем только, в моей микроволновке она за 8-10 мин готовится как у вас получится сказать сложно :-)

едим с вареньем, сгущенкой , очень вкусно, ням :-)

Супер, спасибо!!!
Сделала именно по этому рецепту! Неприлично вкусно!!! Только забыла посыпать манкой форму и без коньяка, но всё равно супер!
Всем спасибо! Вот рецепт этот:
"Рыбк@
Сделала вчера запеканку - сегодня требуют повторить. Получилось очень вкусно!
Было: 2 пачки творога, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана манки, 1/2 стакана кефира, 1/2 чайн.ложки соды, горсть изюма, немножко коньяка.
Смешала манку с кефиром и содой, перемешала и оставила минут на 20-30. Изюм промыла и замочила в коньяке. Творог хорошо размяла, добавила сахар, перемешала. Потом добавила манку с кефиром, перемешала, добавила яйца, изюм, еще раз перемешала. Форму смазала маслом, посыпала тонким слоем манки, выложила творожную массу.
Взяла немножко сливочного масла и порубила его с мукой в крошку. Выложила эту крошку на запеканку и отправила в нагретую духовку на 45 минут. Ели кто со сметаной, кто с малиновым джемом, а кто без всего - получилось очень вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы