Тема закрыта

Причина: 0

питательные блюда

после новогодних праздников наступил временный финансовый кризис. Подскажите блюда из доступных продуктов, чтоб приготовить из малого количества и налопаться.
или пойти лечиться от наивности?

Мы и без кризиса чаще питаемся на три копейки. %) Что касается горячего. Это на другое денег уходит море. Печеная картошка с горсткой сыра, салаты разнообразные из моркови-лука-свеклы и т.д. Суп зеленый, борщ. Еще секрет: в макароны, рис, гречку и пр., кроме мяса или без мяса, можно добавить очень много тертых овощей - морковь, капусты любые. Чтобы их было больше.

Каши :)

Точно, каши еще с фруктами - фкуснотища. Обычная каша, в нее пол-банана постругать.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2007 в 13:49

Винни :)
Каши

:megashock: и муж по пути домой будет заезжать поучинать к кому-нибудь другому :D

*Dzhona
удет заезжать поучинать к кому-нибудь другому

экономия!!!

ну если с фруктами, то можно попробовать. еще и можно будет не готовить отдельно для нас и ребенка

Мы, когда голодали %) в начале 90-х, делали рагу. Прикол в том, что овощи режутся крупными кусками. Любые, какие есть. Туда же лук и морковь пассерованные. И тушенка, например. Овощи заливаются хорошим кол-вом воды, под конец добавляется лук-морковь-тушенка, можно мучной соус сделать - муку прогреть до темного цвета, бросить туда же. Обожраться и не жить.

Ну...:) вы спросили я ответила....просто это действительно малозатратно и питательно :)
А так..вариации на тему картошки.....
Плов еще...на курином мясе....
а еще я как-то делала Гречневую запеканку с грибами:
крупа гречневая 1 стакан,
грибы 500 г,
сметана 1 стакан,
масло сливочное З ст.ложки,
лук репчатый 1 головка,
яйцо 1 шт.,
соль,
перец черный молотый.
Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Мелко рубленный лук и нарезанные грибы обжарьте на масле. Соедините кашу, грибы, половину нормы сметаны, взбитое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом форму и запекайте 10-15 минут. Подавайте со сметаной.

Я обычно нажарю картошки и открою зимнюю кансерву. обжорство горонтировано.

в том-то и прикол, что овощи он ест и говорит "спасибо, тока я капусту не люблю", "в рис можно было поменьше морковки или вообще не рис сделать". Мясоед он, ну и картошку к мясу ему.

*Dzhona
Мясоед он, ну и картошку к мясу ему.

По-моему, замечательно дешево. %)

голубцы еще вспомнила....

наверно все-таки бОльшие расходы приходятся на его неизменные печеньки-пироженки к чаю.

*Dzhona
печеньки-пироженки

заменить оладьями

ptica_we
замечательно дешево

ну не каждый день. разнообразия тоже охота

спасибо, много замечательных идей подкинули. пошла творить.

я еще люблю гульчехру делать, оч.питательно, это банальная курица тушеная в сметане, соль перец чеснок, в конце. На курицу пачку сметаны, вообще чем больше этого соуса сметанного получается тем лучше его можно просто с хлебом трескать, на гарнир рис или макароны или греча

с фаршем любые блюда. и мясо, и бюджетно :) часто с рисом, гречкой обжариваю фаршик. + пироги можно делать. хоть сладкие, хоть соленые :)

да ведро борща. хорошая кость с мясом и овощи. чего еще зимой в мороз надо.
и затрат мало и еды много

Супик из тушенки, туже тушенку с картошечкой, бутики с "Еврейским" салатом, то бишь яйцо+плавленный сырок+чеснок+майонез, бутики с шпротовым паштетом, Вареная картошечка с селедкой... нку если есть заготовки... грибочки потушить с картошкой, макароны по флотски - там мяса много не надо. Банальные сосиски с макаронами............

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы