Тема закрыта

Причина: 0

как отделить рыбу от костей?

рыбина большая,примерно с клавиатуру длиной, "породу" не знаю. сейчас в полуразмороженном состоянии. по виду напоминает щуку наверное
хочу запечь в духовке
в прошлый раз как попало получилось почистить (просто не знаю как правильно).
как правильно и легко отделить кости?

если перед запеканием то, можно на несколько минут (1-2) кинуть в кипящую вода тогда легко отделишь

э..... так ее порезать перед этим или как?
мне уже сейчас надо....
днюха:)
а может с костями как-то делают? (запекают)

делают и с костями либо целую, либо порезанную, целая будет дольше готовиться.

чего-то я такого совсем не ожидала: у нее икра черная %O
вспомнила, на кого похожа :D на осетра наверное, у нее по всему хребту зазубрины и по бокам (только поменьше)

икру солить!!!

Ух ты!! Повезло с икрой!!! Я когда для пирога рыбу чищу, чтобы кости отделить на 3-4 минуты кладу рыбку на сковородку, припускаю. А если у Вас осетр - он не должен быть шибко костистым.

неЛеди

не, сразу выкинула. некогда было думать, съедобная она или нет

Дождинка
он не должен быть шибко костистым.

но у него эти хребтинки пластинки больше на хрящи похожие. я так и не стала кости отделять (но было бы явно лучше)

Ray
не, сразу выкинула

убила!!!! В моей смерти прошу винить Ray!! не фигасе вы кучеряво живете, черной икрой кидаетесь

неЛеди
черной икрой кидаетесь

эх, где ж вы были, когда я просила о помощи??? :D чуток опоздали...
если чистить не умею, как уж я определю, что в ней еще сьедобно?...
да и кто б еще икру готовить умел (просто вместе с рыбой все-таки не очень вкусно получается, хотя пробовала только обычную, не черную)
и солить тоже не умею...
зато есть умею :D :P
мы кстати еще коркуновым кидаться умеем (как то в Новый год бесились)Сообщение было изменено пользователем 23-01-2007 в 00:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы