Тема закрыта

Причина: 0

Готовка для ребенка

Хочу сама готовить ребенку еду, но не знаю как
посоветуйте пожалуйста сайт или книгу где подробно описаны блюда, что давать на завтрак обед и ужин, как готовить с чем и сколько

тут поиском глядеть, много всякого...

Я понимаю, но все так рассбросано, хотелось бы чтобы все скомпоновано было и подробно

купите книжку, там все будет

JuliaFisher
скомпоновано было и подробно

Ермолаевна
купите книжку

дак вот я и прошу совета, может у кого есть такая книга и как она называеться, просто их такой выбор большой я и не знаю какую лучше

так все зависит от вашей фантазии и предпочтений малыша :)
Кратко примерно так:

1. фрукты - кусочками, запеченые в микре или духовке
  2. овощные пюре - свежие и\или свежезамороженные отварить-потушить
  3. мясо - я покупаю готовый фарш, делаю фрикадельки и замораживаю, куриное иле так же кусочками. потом отварить и в суп или пюре добавить.
  4. каши - нордик мне очень нравится - быстро и полезно. как готовить на коробке написано ( вскипятить воду\молоко, бросить хлопья, 3 минуты поварить, посолить, я немного сахара добавляю)

вот и экспериментируйте, в суп макароны можно, мой киндер молочный суп полюбил с вермишелью.

Ермолаевна

ptica_we

Levenka

Спасибо! Я правда не умею готовить, только учюсь и набираюсь опыта, поэтому мне важно чтобы было подробно

А скажите пожалуйста, какое масло лучше использовать? (марку)
Сколько можно хранить готовую еду, можно ли готовить на 2 дня или каждый день все свежее давать?

JuliaFisher
масло

сливочное? мы едим тоже , что и папа, по пол чайной ложки в кашу, у нас маслоед растет, ложками черпает, если забуду убрать масленку.

JuliaFisher
можно ли готовить на 2 дня

можно

Ермолаевна

Как вот вы все успеваете? я сегодня чуть сума не сошла мужу приготовь, ребенку приготовь, это с учетом что с утра муж помог с дитем сидеть, ребенку памперс поменять у меня все скворчит уже, присмотреть заребенком, поиграть, попоить, .....со стола убери и себя ещё когда-то прибрать надо, я уж не знаю что будет когда я на учебу пойду через месяц, капец мне....

JuliaFisher
Как вот вы все успеваете?

так я готовлю для всех, у нас уже нет отдеотного питания, только каши для детей варю, остальное с нами. уборка? вечером, перед сном, или пока с кухни до комнаты дойду игрухи в пакет скину. со стола в раковину, как посуда кончится помою, или муж вечером.

JuliaFisher
присмотреть заребенком, поиграть, попоить,

все по ходу дела...щас сидит и из кошелька монетки выковыривает...полчаса счастья маме!!!! Настя уроки пишет, тоже тишина...

а когда уже на всех готовить можно?

мы с полутора точно готовим на всех, до этого баночное лопали, каши, супчики, но они у меня в основном овощные...

Ермолаевна

ой не могу, дети это прекрасно, а готовка для меня ужас тихий

Вам почти год, можно и с общего стола ребенку отделять, только без "взрослых" примочек. У нас почти сразу так было. Варю овощи для всех - откладываю ребенку, ему в пюре, чтобы без поджарки и пр. Суп, опять же, (овощной) отливаю перед заправкой специями. Каши - если на молоке, то 50x50 с водой и без сахара (на фруктозе), тогда и ребенку... короче, масса вариантов.

ptica_we

да надо что-то придумать
но у меня муж любит все жареное, супы редко варю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы