Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы про прикормы и как пользоваться блендером%)

В поиск не отправляйте - была.:)
Нам 6 мес. аллергик. Пыталась давать зеленые овощи, как и рекомендовано. Сына вапще все выплевывает, интерес огромный, рот открывает, тянется с жадностью, но как только брокколи попадает в рот то же самое кабачок и "овощные коктейли", дала яблочное пюре, уплетает и свежее и из банки, банан свежий тоже на ура, а от баночного обсыпало сильно:( %)
Решила приготовить сама овощные пюре, в наличии кабачок, его варить? Или как-то еще? А белокочанную капусту можно? ЕЕ тоже варить? Или можно потушить?
Теперь про блендер. КАК в нем измельчать до пюре??? Яблоко, например получается мелкими-мелкими кусочками...Он с тремя насадками- миксерная(венчиком), миска такая, с ножом (в ней мельчила) , и погружной, он вапще не знаю зачем%) Очень стыдно

я все овощи отваривала в небольшом количестве воды (можно в пароварке), явлоко можно запечь в микре или духовке.

Ну как измельчить в блендере в пюре?

Katana Ну как измельчить в блендере в пюре

засыпать и включить %) блендер как раз и предназначен для измельчения и смешивания до однородной массы %)

Katana погружной,

вот погружно - само то лоя этого дела

Отвариваете брокколи, веточек пять, кладёте в стакан, доливаете водички чуток и чоппером (погружным) в стакане перемалываете в пюре. У меня получается как в банках (по консистенции).

А! Всетаки погружным! А я думаю че у меня в чашке этой не получается%)

так же отваривала в небольшом количестве воды по отдельности и вместе : картошку, кабачек, цветную капусту. Перемалываю на ножах в блендере. кашу гречневую нам очень нравится, дак мы её тоже в блендере - покупные не понравились.

Да, погружной насадкой, забыла дописать
правда моему не понравились однородные пюрешки, ему надо чтобы маленькие кусочки были, так что своему я вилкой давлю :)

Ага.
У меня ещё и стакан прилагается, но можно и в простом.

Кабачок толкушкой хорошо, блендер потом мне мыть лениво. И половина к ем застревает. А от белокочанной капусты некоторых лялек( моего, например) пардон, пучит. Цветную нормально.

Белокочанную до года не рекомендуют вроде

Я недавно создавала темку о том, как не надо пользоваться блендером :)

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Katana
в наличии кабачок, его варить? Или как-то еще?

Варить или потушить немного.

Katana
А белокочанную капусту можно?

Нет, можно цветную или брокколи. Их тоже отварить (недолго совсем, до мягкости), а еще лучше в пароварке.

Katana
Теперь про блендер. КАК в нем измельчать до пюре???

Овощи насыпаются в тарелку, и прямо в тарелке измельчаются погружным блендером. Буквально несколько секунд до полной однородности. Можно предварительно добавить чуть воды или грудного молока. Овощей должна быть не совсем капелька, иначе ничего не получится, на обычную порцию. Остатки пюре посолить, маслом/сметаной полить и маме на обед - мням :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы