Тема закрыта

Причина: 0

Суп-харчо

Муж просит приготовить,а я даже не знаю как он готовится. Расскажите плиз, что? как? в какой последовательности?и как долго? просит уже 2ю неделю, а я все приготовить не могу.

Харчо готовится на барании или говяжей грудинке. Варите 1-2 часа, пену и жир снимаете, затем мелко режете репчатый лук, давите или мелко режете чеснок. Затем лук, чеснок, соль перец, рис (много не кладите а то получится каша,я на маленькую кастрюльку-2 л. кладу одну треть стакана), кислые сливы(чернослив) кладете в бульон и варите еще 30 мин. Томат пасту слегка обжариваете на масле или жире с бульона, и за 5-10 мин. до окончания варки добавляете в суп. При подаче на стол посыпаете мелко нарезаной зеленью, очень вкусно с кензой. Желаю приятного опетита!

Клaccичecкий peцeпт xapчo:
Пpoдyкты: 500 г. гpyдинки, 100 г. pиca, 45 г. мacлa, 90 г. лyкa peпчaтoгo, 10 г. чecнoкa, 45 г. тoмaтa-пюpe, 15 г. cyшeнoй зeлeни (cyнeли), 45 г. cвeжeй
зeлeни, 60 г. ткeмaли или 15 г. лaвaшa киcлoгo, 3Г пepцa cтpyчкoвoгo, coль. Плaн дeйcтвий: гpyдинкy пopyбить нa нeбoльшиe кycoчки, пoлoжить в xoлoднyю
вoдy, cвapить дo пoлyгoтoвнocти, пpибaвить пpoмытый и пepeбpaнный pиc, нaшинкoвaнный лyк, cпaccepoвaнный c тoмaтoм-пюpe, тoлчeный чecнoк, зeлeнь
(ecтecтвeннo, cocтaв этoй зeлeни зaвиcит oт вкyca пoтpeбитeля, нo пo кpaйнeй мepe, чиcтoтeл нe пoдoйдeт - вac нeпpaвильнo пoймyт :-), ткeмaли, пepeц и
cвapить дo мягкocти pиca. Пpи пoдaчe пoлoжить в тapeлкy 2-3 кycoчкa мяca и пocыпaть pyблeнoй зeлeнью пeтpyшки или кинзы.

Дoдaтoк: Пpи вapкe нa cлaбoм oгнe (кoгдa вoдa eлe пoдpaгивaeт) мяco xyжe, a бyльoн вкycнee, и нaoбopoт, пpи cильнoм кипячeнии вкycнee бyдeт мяco, зaтo
бyльoн xyжe.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы