Тема закрыта

Причина: 0

какой должен быть сметанный крем

какой густоты....чет взбиваю взбиваю, а он все жидкий...сказали мне 2 стакана сметаны на 1 стакан сахара...

Сметана должна быть изначально густая

очень густая была, прям ложкой накладывала...ладно уж таким намажу свой тортик...но ответов все равно жду....на будущее

я знаю только одну пропорцию для этого крема: стакан сахара на стакан сметаны. всегда крепкий и сладкий крем.

Сметана нужна жирная, домашняя...

у меня мама процеживала сметану через двойную марлю (не знаю скока по времени) и тока после этого делала крем

svetlya4ok
стакан сахара на стакан сметаны. всегда крепкий и сладкий крем.

ну в другой раз попробую...просто очень вкус нравиться, жалко что не получилось у меня...наверное в пропорциях дело...:) но домашние все сьедят..

насколько я знаю, сметану для этого крема предварительно подвешивают в марле, чтоб стекла лишняя жидкость
а уж только поссле этого добавляют сахар и взбивают
висеть она должна часа 4, не меньше, а лучше даже на ночь оставить

Annet

как все оказывается сложно....

перевзбивали может??? а вообще сметанный крем любой густоты достаточно хорошо застывает и не течет..и он ТАКОЙ вкусный мммм

Blondy
перевзбивали может???

возможно, да я еще чайник в приготовлении тортов, вот учусь. Вечно проблемы с кремами...

Annet
сметану для этого крема предварительно подвешивают в марле, чтоб стекла лишняя жидкость

А сметана не вытечет вся?

девочка с севера

Главное в холодильник тортик поставьте, чтобы крем подзастыл. Я тоже не профи, но все мои эксперименты показали, что даже если это будет не слишком приглядно на вид, то вкусно будет почти 100% ;)Сообщение было изменено пользователем 12-01-2007 в 20:19

ну про марлю я не совсем точно выразилась :)
не вытечет, если марлю сложить в несколько слоев или вместо нее взять тонкую хб ткань
неоднократно проверено собственной практикой :)

а мне последнее время нравится крем из сливок :) быстро, просто и очень вкусно
берем сливки (лучше 35%, но можно и 23% ), взбиваем, добавляем пару пакетиков ванильного сахара и готово :)
гораздо лучше и нежнее, чем сметанный или сгущенка с маслом :)

А можно еще на пакет сливок 500мм - 2/3 банки вареной сгушенки. У меня гости даже отгадать не могли из чего крем. Думали - мороженое. :)

Да жирные, иначе их не взбить. :)

мало того что сметана должна быть оч.густой,на ночь я её в марле подвешиваю,и стекает ещё оч.много сыворотки...вот после этого сметану использую для крема:)

Annet
а мне последнее время нравится крем из сливок

а он какой консистенции получается? пропитывает немного или "шапкой" лежит? пропорции можно поточнее, сколько грамм сливок и сколько сахара примерно? скока взбивать? на каком этапе сахар?

немного пропитывает
а пропорции - по вкусу :) на небольшой тортик 500гр сливок хватит, взбиваем их до стоячего состояния, потом потихоньку ванильный сахар (или сахарную пудру) добавляем. мне обычно 2 пакетика ванильного сахара достаточно бывает, но я не люблю очень сладкое, а вы, может быть, захотите побольше сахара положить :)

вы его в холодильник поставьте - подзастынет, схватится :)

Я как-то готовила торт из бисквитных рулетов с разной начинкой, так вот там надо было просто смешать сметану с сахаром, а я взбивала долго и в результате бисквит не пропитался и торт получился сухой(((
Так что для некоторых тортов если взбивать сметану, то недолго - пока сахар не растворится.

Annet
а лучше даже на ночь оставить

так она же закиснет за ночь......

бабушка
так она же закиснет за ночь......

ну скажем не закиснет;)
я отцеживаю в вафельном полотенце - если переотцеживать она ваще густая получается сильно, приходится крем мазать ложой
пропорция такая - 800гр магазинной сметаны отцедить и стакан сахара, я не люблю когда сильно сладкое
а не отцеженная конечно стекает нафиг:)Сообщение было изменено пользователем 18-01-2007 в 12:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы