Тема закрыта

Причина: 0

Морс

Девочки подскажите как правильно морс брусничный сварить? просто вода, сахар и ягоды??? вскипит и что дльше скока на плите держть??

из брусники я бы вообще не варила - перемолоть с сахаром и просто в кипяченую воду добавлять, так витаминов больше сохранится :)
а вот из клюквы делаю так - кипячу большую емкость воды, а ягоды отдельно заливаю водой в литровой кружке, довожу до кипения и сразу протираю через сито. То, что получилось протертое, выливаю в приготовленную большую кастрюлю с водой, добавляю сахар и перемешиваю. все :)

морс варится на жмыхе (выжать сок из ягод), доводится до кипения, добавляется сахар, чуть остывает и тогда можно добавить выжитый сок ягод, тогда все витаминки сохранятся :)

Я варю так - ставлю кастрюлю с водой + сахар (или фруктоза) и довожу до кипения. В дуршлаг насыпаю ягоды (из морозилки у меня) и дуршлаг опускаю в кипящую воду на минуты 2-3. Потом аккуратно (а то сок брыжжет) Толкушкой давлю, т.о. все шкурки остаются в дуршлаке. Морс вкусный получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы