Тема закрыта

Причина: 0

Сделала тортик из слоеного теста

Покупали торт, вроде пай называется, слоеный такой с вишней, очень понравилось и вот решилась дома попробовать - оказалось очень просто и вкусно, делюсь

1. Тесто слоеное бездрожжевое, я талосто покупала
  2. ягоды свежемороженые (я с малиной делала) или консервированные
  3. Сметана густая 0,5 литра
  4. сахар 2 стакана
    раскатываем тесто толщиной 2-3мм, и нарезаем полоски 2-2,5см (смотря какие ягоды), в полоску складываем ягоды и защипываем (цель получить кучу трубочек одинаковой длины с ягодками внутри), ну и соб-на печем в духовке 10-15 мин. делаем сметанный крем. все охлаждаем. потом на посудину выкладваем слой трубочек и обильно поливаем кремом, потом следующий и так пока трубочки не кончатся, получается горка. Тонкость! посудину брать надо с краями, чтоб трубочкам некуда было разъезжаться, пока не слипнутся. Сверху все засыпать шоколадной или слоеной крошкой. Охладить 2 часа прмерно.

спасибо!!! попробуем!!!

хороший рецепт, быстрый :) спасиб :)

о, надо в избранное занести) вдруг пригодится) ягоды я люблю

Супер - рецепт. Сегодня буду делать .
Еще , сметану можно "оттянуть" : в марлю и на дуршлаг на пол-денечка.
Вода стечет и она будет очень плоткая. И потом в нее можно добавить
размолотый вместе с кожурой лимон. Вот.

раз уж все равно подняли тему... а как сделать тоб сок от ягод не выбегал? я как не залепляю, у меня все равно весь противень в соке, пригорает все нафиг :(

Я в вишню и яблоки добавляю чуток сахара и крахмала (на 1 яблоко - 1 ч.л. крахмала без горки).
Не вытекает.

ап...

мамаЁжа
я вот это не поняла как сделать, а как-нить наглядно можно? Очень хочется сделать!

+многА

и ап.. есть кто? трубочки то полностью залеплять со всех сторон?

Скорее всего , да , потому , что иначе начинка вытечет.
А я придумала другой вариант : испечь две-три длинные трубочки , а потом разрезать
их на маленькие. Ничего не вытечет и так теста меньше получится , значит , менее калорийно .....
Воть.....

есть я
трубочки длинные должны быть, залепляла тока по длине, замороженные ягоды не вытекают потому что впитывается сок в это тесто

zzz
испечь две-три длинные трубочки , а потом разрезать

идея на будущее... а то задолбалась все слиплять %)

O`key
залепляла тока по длине, замороженные ягоды не вытекают потому что впитывается сок в это тесто

я видать как-то коряво делаю, т.к. у меня все трубочки расклеились и сок потек... но я со всех сторон залепила...
залила все это дело вкуууснючим кремом (у меня сливочно-сметанный), жду когда пропитается немного, мммм, вкуснятина должна быть..
спасибо за рецептик Сообщение было изменено пользователем 14-02-2007 в 19:56

и еще... вот у вас такие все ровненькие трубочки... а у меня корявенькие.. тесто неравномерно как то слоится %) чего я не так делаю?

alenkiy
а у меня корявенькие

и у меня корявенькие, чем тоньше тесто катаешь, тем больше его "пучит". потом все размокнет не видно будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы