Тема закрыта

Причина: 0

Жареный рис, как его жарить правильно, посоветуйте...

Мне очень хочется приготовит рис жаренный, с грибами, я делала, но у меня получилась каша (, а так хочется как в суши баре )))

я обычно беру рис, чуть обжариваю его на масле растительном (можно с луком, овощами и тыпы), потом заливаю туда воды (в 2,5 раза больше риса), солю, перчу и закрываю крышкой. Готовить на медленном огне до выпаривания воды. Всегда рис рассыпчатый :) Но может, это не жареный :)

отварить рис, остудить и обжарить на масле. Отдельно обжарить грибы. Всё смешать

я сначала приотвариваю, потом на сковородку, обжариваю на подсолнечном масле и добавляю обжаренные овощи, фарш, тушенку или грибы

я отвариваю до готовности круглый или длинненький рис,затем на сито его и промываю клейкость эту под хорлодной водой-даю стечь...в это время чуток отвариваю грибы,нарезаю их,и обжариваю на слив.масле до полу-готовности-вода к этому времени уже с риса стекла-и его в сковородку...первые мин.3 перемешиваю часто,чтоб слив.масло равномерно распределилось...всё...немного обжариваю и вкуснотища%)

А я вообще не знала, что рис можно жарить.

я делаю так же, как Nusya :) ООчень вкусно! рисинка к рисинке

рис хорошо промыть, обсушить. Масло разогреть, опустить в него рис и жарить до прозрачности. Затем аккуратно влить кипяток, посолить, поперчить, накрыть крышкой и довести до готовности. Получается очень вкусно

Blondy
я делаю так же, как Nusya :) ООчень вкусно! рисинка к рисинке

ага и я!!!!! так делаю! вкуснееецко!

я ещё сначало мокровку с лучком чуток тушу а потом уже туда рис

Обжарить лук, морковь, можно натертую, можно нарезанную, затем промытый рис добавить. Обжарить минуту и залить водой. На 1 стакан риса - 2 стакана воды. Довести до кипения, посолить, добавить специи по желанию, закрыть крышкой на 15 минут. Если через это время вода выкипит вся, то сделать дырочку в середине и налить еще чуть-чуть воды. Опять потушить, минут 5. Рис готов.

Blondy

Nattta

я после обычной варки рис и есть то не могу, какой-то невкусный, а так получаецца в самый раз, и не разваривается никогда

Nattta
я ещё сначало мокровку с лучком чуток тушу

Ага, и еще чеснок раздавленный, не маленько так, не жалея. Вкуснотища!!!

Девочки все огромное спасибо :-)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы