Тема закрыта

Причина: 0

Как совместить вкусы домочадцев???

Все, скоро сломаюсь - все мои сожители (муж и дети) вконец перестали совпадать во вкусах в еде. Муж - вегетарианец, сын предпочитает вообще невесть что, дочь ест исключительно супа... Рехнуться можно. Как сделать так, чтоб не готовить каждому отдельное блюдо??
Сын, наример, не ест картошку. Ну, вообще не ест, ни в каком виде. Зато у мужа и дочери это любимая еда. Как их всех совместить за одним обедом без головной бли? Поделитесь опытом! Или хотя бы сочувствием.... Сообщение было изменено пользователем 25-01-2007 в 00:03

сочувствую))))
можно делать так, гтовится отдельно мясо и отдельно гарнир и отдельно кортошка, потом все смешивается) кому как угодно)

Есть такая шняга, как пароварка, там три отделения. В первом готовишь мсяо, во втором рис, в третьем картофан. Все происходит почти одновременно и все довольны

ну вот я так и готовлю.
себе и детям одно, мужу другое.
приучила постепенно его есть гарниры разные, а не только жареную картошку%)Но капусту никакую и ни в каком виде не будет есть...
котлетки из пароварки ему обжариваю и он их соевым соусом поливает.
суп ем похоже тока я, поэтому редко варю.
можно сварить кастрюлю гречи, кому надо - с молоком, другому пожарить с луком%)....
ну и Маргадон дело говорит - пароварка рулит:)

Наташ, а когда эту гречку половина не ест вообще никак, а вторая половина делится на тех, кому с луком, а кому с таком? Три разных блюда три раза в день меня напрягает. И это при том, что доча то еще собственно гря, своих вкусов особо еще не проявила (кроме того, что отказалась есть творог - вообщем то, что едят все остальные :D ). Дурдом.
Пробовола бросить мужа на произвол судьбы - он тогда переходит на бутерброды и конфеты, мне его жалко становится... Сын, когда его игнорируют, переходит на конфеты, печенья и пряники. Ну, или на худой конец, на черный хлеб. И потом, остаюся я, любимая, которая любит суп с мясом, который ... ну, вообщем, вы поняли...

срочно учи сына готовить. Ну и мелкую к своим вкусам приучай, а другого не давай :D
ты будешь с мелкой одну еду есть, а сын пусть себя и папу кормит%)

ток ждать долго, пока научится...

ну пожертвуй своими вкусами еще - вари супчики вегетарианские, без мяса.
а мясо пусть в котлетках будет.
может так хоть муж супы есть начнет?
ЗЫ мой не ест ваще никакие супы.Грит, че воду хлебать?%)

у меня такая же беда, муж ест все, я вродь тоже, а сын тока вареную картошку и борщ, ну еще макароны и гуляш...
кароч если я хочу нам рыбу или печень, то ему отдельно котлетку жарю или курицу, гарниров тож обычно 2 готовлю, не на один же день, если он суп не ест который я сварила, то кашу или сух. завтрак покупаю

natatik
ну пожертвуй своими вкусами еще - вари супчики вегетарианские, без мяса.
а мясо пусть в котлетках будет.

Я и так забыла уже вкус супа с мясом. И одними котлетами с сосисками питаюсь. Муж то супа ест, только вот без мяса их требует. И вообще, если его кормить одной картошкой и бутербродами, то он будет доволен и счастлив.
Энто сын колобродит - пожалуй, кроме рыбы сложно определить, что он сочтет съедобным, а что нет (ну, окромя помидор с картошкой - они у него всегда несъедобные)
А Дашкин лупит все, окромя творога, но это уж у нее принципальное, тут она еще упрямее брата - чего не хочет, того не хочет и ничем не подмажешь.
Я ведь вот что думаю - мы у мамы своей росли втроем, никаких крем-супов и прочей деликатесины и отродясь не ели, но ели все и ни отчего не отказывались, да и сейчас я лук из супа не выковыриваю (в отличие от сына) и сетования подруги о том, что ее муж терпеть не может вареный лук и не ест яичницу-глазунью меня всегда смешили. Досмеялась, называется, но вот от чего все же такие вещи, как копание в еде происходят? От изобилия выбора? От поведения родителей? Или от характера?

а мой вот муж супов не ест, рыбу тоже, карутсу только раз в год и то тушеную до коричневости практически. Но все равно его любаю. готовлю такое что едят все и суп все ранво варю потмоу как живем с родителями они едят все.

Ой дифченки, мой ест всё :-)

У меня муж ест все, а вот с дочей проблемы и лук (который крошу мелко мелко) разглядит в супе и на края тарелки развесит. И только ей в мясе жилки попадают.

Luna+
И только ей в мясе жилки попадают.

Это у меня про мужа %)

у меня тоже такая проблема. Муж ест из гарниров исключительно картофан влюбом виде. Доча слава богу ест все ну или почти все. Так что готовлю мужу и нам с дочей отдельно так как доче жареную картошку низачто не дам ну и самой она надоедает. Супы слава богу все едят и мясные.

natatik
приучила постепенно его есть гарниры разные, а не только жареную картошку

Как вы это сделали. Он хоть раньше плов ел-а теперь и его не ест, говорит греой и рисом наелся в общаге на всю жизнь. Типа картошки в общаге не было %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы