Тема закрыта

Причина: 0

опять про крем спрашиваю...

девочки как делаеться крем из сгущенки c маслом, такой, чтобы густой был - не жидкий... какие пропорции...Да и вообще, может кто поделиться , какие кремы для тортов делаете, хочу много знать...:) и уметь...Сообщение было изменено пользователем 26-01-2007 в 11:55

Вареная сгущенка+качественное сливочное масло. Взбить

Ante
качественное сливочное масло

это какое...

сгущенка обычная или вареная?

В холодильник его надо, тогда густой будет. Тортики всё равно в холодильнике потом стоят.

На крем бери подороже, 80% жирности. Анкор или Тысяча озер или еще там какое-то девочки хвалили. Иначе расслоиться может или привкус противный дать...
/подумала../ хотя я недавно взбивала.. ээ.. щас посмотрю... "Дабров". Тож ниче, нормально

кася попова
сгущенка обычная или вареная?

обычная...

А мне нравится сметана с сахаром, правда оч. уж жидкий крем у меня получается

DimantaMama
правда оч. уж жидкий крем у меня получается

тоже такой получился, а вкус мне очень нравиться..а вот так надо его делать...:)
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=28629&iq=25Сообщение было изменено пользователем 26-01-2007 в 12:31

Прочитала, спасибо. Только мне почему-то кажется, что отцеженная сметана будет плохо пропитывать коржи, хотя возможно я ошибаюсь?

Самый-самый легкий крем- эт йогурт;-)) А самый плотный, но не жирный- эт желе или птичье молоко (взбитые белки+сахар+желатин)

ну можно ведь чем нить другим пропитать наверное...

Ante
птичье молоко (взбитые белки+сахар+желатин)

у меня как то свекровь делала на глаз такой крем...он у нее разваливался...наверное мало желатина положила...какие там пропорции...У меня тож есть один рецепт просто птичьего молока-торта, он у меня не получился....кароче с желатином заморочки...

будем знать:)...я этот крем уже 2 раза закосячила...%)

сахар смешать с какао (порошок) потом енто к сметане - тож прикольный крем.
для птичьего молока делала че-то сложное... пропорции щас не помню, но там отдельно белки (10 штук) с сахаром, отдельно желтки (тоже 10) с сахаром, отдельно масло со сгущенкой... потом еще все вместе и желатин до кучи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы