Тема закрыта

Причина: 0

Делюсь рецептом вкусного салата!!!

Делала его на Новый год. Салат придумала сама:) Буду рада, если еще кому-то понравится. Легким его не назовешь, но оччень сытный и питательный!

Слоями:

-ВАРЕНАЯ КУРИЦА
-СЫР
-БЕЛОК ЯЙЦА
-ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ
-ЖЕЛТОК ЯЙЦА

Каждый слой промазать майонезом, только не много, иначе все "поплывет". Сверху потереть ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ (много, чтобы был слой) без майонеза уже.
Курицу порезать кубиками. Сыр, белок и желток, орехи потереть на крупной терке. Грибы у меня были белые (замороженные, подарок с севера), но можно взять и свежие шампиньоны.

И самое главное! После сыра майонез должен быть с ЧЕСНОКОМ - немного майонеза выложить в чашку, раздавить туда зубчик чеснока, перемешать, а потом смазать слой сыра. Чеснока не должно быть много, иначе вкус других продуктов потеряется.

Салат делать в широком блюде.
Дать постоять несколько часов.

Салат на самом деле вкусный, я такой же делала на ДР сыну. Слоями копч. курица, сыр, яйца и грибы)

очень похож на известный салат "Нежность" :)

курицу можно и копченую) можно еще туда отваренной и мелко порубленной фасольки. Но тогда сытно будет

Поправлю: орехи тереть не на крупной, а на мелкой терке:)
Думаю, что рецепты всех салатов уже когда-либо были описаны или кем-то сделаны:)
Это я так тешу самолюбие, что сама придумала :D

Звездочка с того самого неба

Вкусно,наверное...Запишу обязательно!!!Спасибо!

Это я так тешу самолюбие, что сама придумала

Да молодец Насть)))

А орехи то куда тереть? Сверху на желток яйца?

кася попова
А орехи то куда тереть? Сверху на желток яйца?

на желток майонез, а орехи сверху потереть, но майонезом не мазать, салат получается как-бы "лохматый".
Я еще по периметру зеленью украшаю, но чуть-чуть, чтобы она на вкус сильно не влияла.

Любимый салат моего мужа "черепашка" все то же, только вместо грибов тертое яблоко, и лук еще.

Девочки, хватит про еду. Обеда седня нет у меня, ЖРАТЬ охота!!!!

курицу копченую я не ем, а фрукты (яблоки, изюм и т.д.) - муж. Хотя иногда вкусные и интересные салаты бывают с фруктами, я ему говорю - ну хоть попробуй, он ни в какую((((

ну хоть попробуй, он ни в какую

Мой такой же.... Вообще фрукты в салатах и блюдах не приемлет. Делала я как-то куриное филе с яблоками - вкуснотища! Хоть бы пробонул((((

АЛЛА
Делала я как-то куриное филе с яблоками

рецептик можно?

Давно не делала - так не помню. Найду - выложу.

Не могу с яблоками найти(((( Но есть курица с ананасом - тоже очень вкусно... Надо?

салат чудесный:) - один белок чистейший..
а мой муж категорически не ест яблоки в салатах

я вот могу предложить легкий и сытный и вкусный - отварная курица ,сельдерей и яблоко:) вкууусно

АЛЛА
Надо?

да-да!
надо!
И с яблоками тоже ждем!

курица, запеченная с ананасом
СОСТАВ
1 курица (1~1,5кг), 100~150г консервированных ананасов (без добавления сахара), 1 стакан жидкости из банки с ананасами, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ч ложка соли, 3 ст ложки майонеза, черный перец
Способ приготовления:
Курицу порезать порционными кусками.
Сделать маринад.
Консервированные ананасы измельчить (пропустить через мясорубку или блендер). Смешать жидкость из-под ананасов, измельченные ананасы, соевый соус, соль, перец, майонез.
В маринад положить курицу и оставить на 1 час.
Куски курицы выложить на сковороду (не стряхивая маринад).
Запекать в горячей духовке периодически поливая маринадом и переворачивая.
Готовую курицу сразу выложить на блюдо и накрыть большой миской для мягкости.

отличный рецепт!
спасибо! :)

Можно предложить еще один простенький салат?
Курица (вареная или копченая - по вкусу), кукуруза, свежий огурец и майонез. Съедается в улет.

Проста Я
очень похож на известный салат "Нежность"

А я знаю салат "Нежность" где присутствуют совершенно другие инргедиенты - крабовые палочки, свежий огрурец... а какой "Нежности" вы говорите? Может, поделитесь рецептом?

После сыра майонез должен быть с ЧЕСНОКОМ

а я делаю по-другому, мне на один салат тоженужен слой, где сыр с майонезом и чесноком. Натертый сыр очень сложно смазывать, тем более, что я тру его на мелкой терке - он просто прилипает к ложке =) Думаю, что это не только моя находка, но я ни у кого не подсматривала - тру сыр на терке в емкость, туда же чеснок (потереть или выдавить), все перемешиваю вместе с майонезом и уже эту массу выкладываю слоем, а точнее - вымазываю =)

Вкусно наверное надо будет попробовать!!!!!! спасибо за рецепты:и за салатик, и за курочку с ананасами!!!!!

я тоже уже такой салат готовила (лет 5 назад)

Берлинская Лазурь
Натертый сыр очень сложно смазывать, тем более, что я тру его на мелкой терке - он просто прилипает к ложке =)

Вилочкой получается замечательно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы