Тема закрыта

Причина: 0

Рецепты приготовления вкусных блюд во фритюрнице/фондюшнице?

Поделитесь проверенными рецептами приготовления чего-нибудь вкусного... в энтом аппарате, лучше мясного.
А то подарили нам... и стоит без дела. Вечером есть время и желание поготовить... :)

ээээ дак во фритюрнице или в фондюшнице все жжж?:)))))

у меня 2 в одном :)

шоколадное фондю:Продукты: 100 г взбитых сливок 3 плитки шоколада 20 г коньяка

Приготовление:
В кастрюле для фондю разогреть сливки, затем добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад. Перемешивать до тех пор, пока не образуется тягучая масса. Непосредственно перед употреблением влить коньяк. Фондю подается не слишком горячим, чтобы не исчез вкус шоколада.

Подавать с засахаренными фруктами, свежими яблоками, грушами, персиками, абрикосами, кусочками медового или бисквитного коржа, кексами.
мясное еще проще-нагрейте масло растительное,разные соусы приготовте в чашки специально под это дело отведенные(кетчуп,майонез,горчица ит.д.)мясо мелко порежте и окунайте снаяало в горяченное масло,потом в соус по вкусу и ням-ням
в обоих случаях неплохо и вино в бокалы.

фондю" амстердамский"(сама не делала,но должно быть вкусно)700г сыpа "Гауда",
2 зубчика чеснока,
1/4л белого сухого вина,
2 ч.л. лимонного сока,
4ч.л. каpтофельной муки,
6 ст.л. вишневки, свежесмолотый белый пеpец, мускатный оpех.
Приготовление:

1. Мелко натеpеть сыp.
  2. Очистить чеснок, pазpезат пополам и натеpеть им кастpюлю.
  3. Вино и лимонный сок подогpеть с кастpюле на маленьком огне.
  4. Всыпать сыp и pасплавить его помешивая.
  5. Каpт.муку пеpемешать с вишневкой, добавить в массу из сыpа и постоянно помешивая, еще pаз довести до кипения.
  6. Хлеб наpезать кубиками.
  7. Поставить кастpюлю на гоpелку. Каждый накалывает на вилку кусок хлеба и обмакивает в гоpячий сыp.

угу.. как его едят я знаю, а вот что такое

alesa
вишневки

не знаю
это спирт. настойка?

тож не знаю.в принципе, там вино указано из алкоголя,а эта вишневка вместе с перцем и мускатным орехом идет.
из моего опыта общения с фондю предлагаю вообще упростить этот рецепт-раплавить сыр и добавить то,что есть в наличии (по рецепту) И сориентироваться дальше по вкусу.я бы добавила мелко порезанный карбонат или что-то вроде того.

Вам сюда
kuking.net/t16.htm

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы