Тема закрыта

Причина: 0

Салат Цезарь

Слушайте запустила поиск и даж не поверила нет ни одного рецепта этого салата:( чет решила завтра сделать
что помню: листья салата (китайская капуста будет), сухарики белые, курица, а что еще?
в соус чего намешать а?

нашла 2 варианта "Цезаря"

1. листья салата, курица или ветчина, сыр кубиками, сухарики, свежий огурец, майонез
  2. куриное филе, салат, яйцо, сухарики. Для заправки - оливковое масло, сок лимона, соль, перец, пармезан

пасиб, судя по соусу второй мне нра больше

думаю, и первый можно заправить этим соусом.
Я вообще давно перестала есть майонез и делаю заправки разные, салаты хуже от этого не стали

куринный рулет, салат листовой, помидоры, гренки собственного приготовления и майонез, у меня все дмашние и знакомые без ума от такого салата

брынза вместо сыра еще бывает

я ела как то в ресторане в Пятигорске, салат Цезарь, так вот:

• лист салата
  • сухарики из белого хлеба
  • шейки креветок
  • сыр твердый на терке
  • маслины
  • майонез
    Мне так он понравился, просто супер

Насколько я помню: лист салата (порвать руками), помидор, курица,сыр, сухарики.

Не помню где, наверное на еке, огромный топ был, посвященный этому салату. Рецептов было на несколько страниц. К сожалению после переустановки винды у меня многое потерялось,в том числе и эти рецепты. Напишу как я его делаю.
Салат порвать, но не крупно, а так средненько, тонко нарезать грудинку, нарезать коченую курочку и помидоры.

Самое главное - это соус. Взять 2 пучка базилика, оливковое масло, несколько зубчиков чеснока, соль и немного кедровых орешков. Все измельчить в блендере.

Подаю я салат в большой миске. Рядом ставлю салатник с сухариками, и соусник с соусом. Накладываю салат, посыпаю сухариками, и кладу ложкой соус. Если все перемешать, то сухарики размокнут, и будет не вкусно. По правилам надо в соус еще класть мелко натертый Пармезан, но я иногда этот пункт игнорирую. Добавляю его только тогда, когда надо сделать очень много салата, ну и соуса, соответственно.

-А это все перемешивается или слоями

Я делаю Цезарь так:
листья салата, копченая курица, бекон, помидоры, сухарики. Для заправки покупаю соусы - есть специальный для "цезаря" или легкий салатный, прозрачный такой....Кто любит - майонез

Танита 014
А это все перемешивается или слоями

Эсли это вопрос мне, то отвечаю - перемешать.

А сыр какой лучше класть?

Если хотите, чтобы он все-таки оставался "Цезрем", то пармезан

как затенйница темы рассказываю что я сделал в итоге
верхушки китайского салата порвала, куринную грудку в фольге запекла с "жидким дымом" охладила и порезала соломкой достаточно крупно, сделала тосты из батона, охладила и порезала кубиками, помидор и огурцов в ближайшем магазине не оказалось, поэтому положила порезанные маслины. соус: в блендере смешала оливки фаршированные сыром 0,5 банки и водичку от них же немного, сыр, зелень, пару ложек майонеза. вродь вкусно получилось:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы