Тема закрыта

Причина: 0

Хочу супчик для папы сварить

Сварила мяско на косточке. И сижу думаю, чтоб такое да необычное сварить. Борщ, гороховый, щи, жаркое, лапша, харчо - надоело. Мож кто что вкусненькое знает?

Солянка....

если мяса и кости было много и бульон насыщенный, то брось крупно порезанной картохи немного, перца, лаврушки. Перед подачей бросить мелко порезанный репчатый лук. Но не варить! Вкуснотища. Если свойского мяска нам перепадает, мы любим так делать

АЛЛА
Солянка....

Для солянки нужно бульон на копченой косточке варить........ ням ням. как сказал бы мой внук, типа вкуснятинка.....

На солянку, посмотрела а капченостей нет, только ветчина и колбаса вареная.

неЛеди
Если свойского мяска нам перепадает, мы любим так делать

А если еще туда добавить (т.е. сначала в бульоне сварить, а потом выложить перед подачей такие квадратные лепешки - короче навроде бишбармака - тоже вкуснотища - мяср, картофель крупно порезанный, лепшки (типа клецков. но лепешками квадратными, лук и бульон - сейчас слюной захлебнусь..... Приятного аппетита!!!!

А если шурпу в горшочке? Только это не шибко оригинально....

Или фасолевый суп....

Я делаю сама лапшу домашнюю, с ней варю суп, получается ужасно вкусно, рекомендую!
Просто хороший мясной бульон, картошка, зажарка из лука с морковью и эта лапша за 5 минут до готовности супа.
Обязательно сделать закуску к супу: тертый сыр, чеснок, майонез, немного горчицы в зернах, можно яйцо вареное, зелень. Намазать на гренки, тосты или просто хлеб.

Суп овощной:
-капуста
-консервированные помидоры без кожи
-Сельдерей
-лук
-чеснок
-морковка
-мелкие макароны
Лук, чеснок, морковь, сельдерей обжарить в масле. В бульон капуста мин.20,помидоры и жарненные овощи в конце макароны. При подаче в тарелку положить обжаренный кусок хлеба с острым соусом и кусочком сыра (как бы горячий бутерброд).

Суп с чечевицей
Сварить чечевицу, добавить туда консервированные томаты без кожи и обжаренные лук, чеснок, морковь и сельдерей.

Готовится все очень быстро и очень вкусно.
Да и вообще я люблю супы без картофеля.

Klelik- а томаты притушиваете или так?

Еще один суп - луковый:

Обжарить лук, положить в горшочек, залить бульоном, можно немного добавит сухого вина, сверху положить кусочек хлеба (смазанный смесью масла и чеснока и обжаренный), и все это присыпать хорошо сыром и в духовку на мин. 15-20.

В тарелку - вареное и разрезанное пополам яйцо , зелень , перец. И все !
ЗАТО бульончику - пирожки с мясом и рисом !!! Ум отъешь!

АЛЛА
шурпу в горшочке

а это как?

Винни :)
а это как?

Не очень диетично)))) попозже напишу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы