Тема закрыта

Причина: 0

Диетическое блюдо из курицы

Остались у меня два белка, ни туда, ни сюда. Нашла рецепт из куриного мяса, в который как раз эти два белка и нужны.

Называется "Кнели из курицы":

мякоть курицы (сырая) - 300 гр
яичные белки - 2 шт.
масло сливочное - 30-40 гр.
молоко или сливки - 100 гр.
соль, специи

Мякоть через мясорубку 2-3 раза, добавить размягченное масло, яичные белкии всё хорошо взбить, постепенно добавляя сливки, выбить до пышной однородной массы. Добавить соль и специи.
В кастрюлю налить воду, посолить, дать закипеть. Ложкой (чайной) брать немного кнельной массы и опускать в кипяток. Варить 7-10 минут.

Мой миксер еле-еле справился с взбиванием, поэтому пышной массы у меня не получилось :D
Но тем не менее, в итоге получились такие вареные мясные образования, весьма вкусные, очень похожие на качественные немецкие белые сосиски, если кто знает. Я ела вареные, со сладкой баварской горчицей, мужу обжарила на сливочном масле. Не доставала кнели из бульона, пока не стали есть, чтобы были посочнее. Бульон кстати, очень вкусный, я его весь выпила.
Рекомендую приготовить для разнообразия:)

е-мое, ну че я на диете, на которой курицу нельзя так приготовленную Сообщение было изменено пользователем 30-01-2007 в 16:39

Kisena
е-мое, ну че я на диете, на которой курицу нельзя так приготовленную

это что же за диета такая, при которой нельзя вареную курятину?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы