Тема закрыта

Причина: 0

тортик для детей, какой? научите, пожалуйста!

завтра у дочки день рождения, требует тортик, а кулинар-то я не очень...
подскажите, пожалйста, какой простенький тортик (не очень сладкий) можно сделать для детишек?
особенно крем?

какой нить творожный наверное украшенный фруктами. в ысмсле тесто творожное

А может шарлотку испечь? И быстро, и несильно сладко, и с яблоками :-) Мой деть очень любит ее :-)

yamama
А может шарлотку испечь?

можно со сливами - очень вкусно

банка сгущенки
2 яйца
2 ст.л. меда (можно и без него)
1 стакан муки
разрыхлитель или 1 ч.л.соды погашенная 1 ст.л. уксуса
я еще пакетик ванилина беру

коржи выпекаю при 220 С, форму смазываю сливочным маслом и посыпаю манкой, чтоб не прилипало
получается от 3 до 6 коржей, все зависит от толщины, которую вы зададите

крем обычный, сметанный, чтобы было не очень сладко положите меньше сахара, или вообще его не надо, полить глазурью, украсить...

Хлопец кучерявый. Там крем сметанка с сахаром. Только рецепт не знаю :) Моя сестра своим детям на день рождения готовила.
Можно выпечь бисквит и крем сделать из йогурта с фруктами (например бананы и киви) Йогурт лучше домашний, ну или уктусский, он без добавок.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2007 в 18:09

и еще я делаю одни тортик, на кефире:

2 стакана кефира
2-3 яйца
разрыхлитель
1 стакан сахара
1,5-2 стакана муки, смореть нужно, чтоб не очень густо было

крем можно также сметанный (ну 500 грамм сметаны - стакан сахара), но я чаще делаю йогуртовый (потому что вкусы у йогуртов разные и каждый раз получается другой торт) - просто покупаю йогурт, только жирный, не менее 7% и промазываю им слои, ну и украсить при желании

чтобы украсить верх торта какой-нибудь надписью, я процеживаю сметану в марле и потом с помощью медицинского шприца (кулинарного нету) делаю надписи )))

девочки, спасибо!
буду что-нибудь пробовать!:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы