Тема закрыта

Причина: 0

курочка+рис+глиняный горшочек?

Хочу проверенный рецептик, где фигурируют эти составляющие. Вариации на тему "картошка" вполне допустимы :)
Подкинте чего-нибудь? Да, в наличии белое куриное мяско, нежирное.

Дак а чО, куряху, картоху, специи, можно моркву - всё в горшок.......водичкой залить (или бульоном, но будет жирновато).

а можно и грЫбы туда же :)

BUZZY
будет жирновато

с чего мясо то белое
ИМХО, Ир, вместо риса лучше картошку

Счас:)
Но только я сначала бульон варю на костях от курицы
Нарезаем мясо кусочками, морковку соломкой, обжариваем сначала мясо(на сильном огне до корочки--буквально пару минут), потом добавляем морковку и еще минуты 3-4 жарим.
Раскладываем поджарку по горшочкам, в каждый горшочек изюм, потом рис--примерно не 2/3 горшочка, заливаем бульоном на уровень риса, закрываем крышкой или фольгой и в духовку на 40 минут на средний жар. Если кто любит можно в каждый горшочек сверху 2-3 неочищенных зубчика чеснока.
Достали из духовки(вытащили чеснок если был), посыпаем сыром и поливаем примерно ложкой растопленного сливочного масла и еще на 10 минут в духовку уже без крышкиСообщение было изменено пользователем 08-02-2007 в 11:30

какая садистская тема... я ЖРАТЬ хочу :)))

GreenKa
с чего мясо то белое

Кстати, да! Мсяо-то белое, так что нормальненько будет с бульоном!

+лавровый лист обязательно

нееее... специи надо на свой вкус подбирать...
лично я не любитель лаврушки и чеснок только сырой люблю :)

я вот недавно делала - мясо не обжаривала, только морковку и лук. Рис засыпаешь, сверху курицу+майонез+водичка, чтобы покрывала все это, под крышку и в духовку. А потом минут через 20+обжаренные овощи+еще майонез добавила+чеснок. Готовилось около часа, курица почему-то быстрее приготовилась, чем рис.

Рис лучше замочить на пол-часика. Приготовится быстрее.

ага, наверное, просто у меня обработанный паром, а мне кажется он и на плите дольше варится.

вот теперь сижу и не знаю, рис или картошка все же :))))
Пойду-ка я рис замочу... а может и куру замариновать на пару-тройку часиков? в аджике и майонезе.. потом сложу в горшок все, и там посмотрим, что получится!
морковки не хочу совсем почему-то. А шампиньоны не ем принципиально)))
а завтра над картошкой буду надругиваться аналогично.
Если еще какие-то идеи есть, кидайте!

короче, так я и сделала--2 крудки порезала кубиками и замочила в смеси сметанка+майонез+аджика часа на три. Рис замочила в воде (стакан). из косточек оставшихся сварила стакана полтора бульона. потом все это сложила в горшочки (3 получилось), залила бульончиком и под крышкой на 20 минут в духовку. Муж остался в полном восторге, все получилось очень ароматно и сочно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы