Тема закрыта

Причина: 0

А какими пряностями вы пользуетесь?

Просто интересно кто что куда применяет )
И что больше всего нравиться. я обажаю Острые приправы. перцы, паприка.

к мясу обзятельно беру мускатный орех
базилик ваще ко всему могу сыпать...

а еще мне нравится Букет приправ от Maggi

самые ходовые: молотый белый перец, молотый кориандр. из травок - орегано, базилик, розмарин, петрушка.
а вообще дома полно всяких :) слабость у меня к ним :)

Терпеть не могу карри и корицу :) остальное применяю по рецепту :) Оч нра белый перец (к курице), разные смеси трав, паприка тоже, черный перец свежемолотый. Не оч отношусь ко всяким восточным приправам, меня от них так мутило в беременность.

Nusya
Терпеть не могу карри

ну не то чтобы терпеть не могу, просто не люблю :) еще и куркуму впридачу :)

Nusya
карри

к рису очень даже..для цвета хотя бы

Nusya
корицу

обажаю )))

Nusya
Оч нра белый перец

да +100

Корицу переношу только в капучино и в глинтвейне. Мама в детстве перекормила булочками наверна :)

перец - белый, черный, красный, чили. и всякие перечные смеси
петрушка, укроп, базилик, орегано, тмин, сушеный чеснок, карри, хмели-сунели, лавруха, мускатный орех, кориандр, корица, гвоздика, ваниль.

Nusya
применяю по рецепту

а я рецептами не пользуюсь (кроме маринадов и прочих заготовок на зиму).
ориентируюсь по запаху и настроению :)
вот >Кнопка

укроп

не люблю с термической обработкой. мне кажется, что он все остальные запахи-вкусы перебивает. в готовый суп в тарелку сушего могу посыпать. или свежий в салатик. а если вместе в ним варить или в кастрюлю с кипящим супом - беееееее

Katie
не люблю с термической обработкой. мне кажется, что он все остальные запахи-вкусы перебивает. в готовый суп в тарелку сушего могу посыпать. или свежий в салатик. а если вместе в ним варить или в кастрюлю с кипящим супом - беееееее

+1000

Katie
я рецептами не пользуюсь

тож не пользуюсь, но есть у меня такая книжка зачудительная!!! Если делать точно по рецепту, такая вкуснотища получается! Но это касается только иностранных кухонь, в обычной жизни тоже

Katie
ориентируюсь по запаху

Katie
не люблю с термической обработкой. мне кажется, что он все остальные запахи-вкусы перебивает. в готовый суп в тарелку сушего могу посыпать. или свежий в салатик. а если вместе в ним варить или в кастрюлю с кипящим супом - беееееее

+мильон, вообще зелень тока свежую люблю, не переваренную

Я ваапще порлюбила базилик, однажды попробовала и влюбилась, а так ещё

  • чёрный перец (добавляю в овощные салаты) ну и так в мясо
  • краный перец (чили)
  • белый перец
  • хмели-сумели
  • карри
  • лаврушка
  • смеси к всяким блюдам )с картошке, с печени, с фаршу, к рыбе и т.д.)

тоже готовлю по рецептам-из чистых перец. После того как я попробовала перец горошком в блюда размолоть теперь не уважаю молотый перец :) эт уже не перец а так песочек ...
всякие укропы, петрушки люблю в любом виде. Много смесей ко всяким блюдам от Камис.
ВОобще люблю очень пряности а вот все кто меня окружает нет-поэтому кладу при готовке по минимум-все остальное к себе в тарелку :) А еще пряности полезны тем что улучшают пищеварение :)
А к чему базилик хорош? и отдельно орегано?

а мне нравятся приправки Авокадо - такой у них насыщеный, натуральный вкус

barbos
А к чему базилик хорош? и отдельно орегано?

добавляю в соусы (томатные), салаты и пиццуСообщение было изменено пользователем 09-02-2007 в 15:44

У меня две мельнички маленькие - со смесью карри и с итальянскими травами Обожаю!

покупаю готоваы смеси в пакетиках.... а так базилик, перец черный, корица....

Авокадо - супер, и глютамат натрия они стараются не класть в свои приправы. "Весенняя" у них - отличная
А капусту клёво тушить с розмарином

Люблю больше всего базилик и орегано:) А так - ноу-хау - для курицы использую бадьян (анис) и корицу. Все удивляются.

Мне уже давно подарили набор специй, штук 20, из них очень нравилась

  • соль с ароматом копчения - уже кончилась, к сожалению нигде не видела, чтобы продавалась отдельно, так бы купила еще.
  • специи с солью для картофеля фри тоже очень даже ничего :)
  • приправа с солью для мяса, жаренного на гриле и приправа с солью для грибов и салатов - тоже вещь.
    А вот
  • орегано, размарин, кориандр молотый, майоран, горчичные зерна стоят почти нетронутые - специфический вкус.
  • кукурма, китайская пряность - для меня слишком острые, поэтому в общие блюда не добавляю, просто выставляю на стол, когда приходят гости, некоторым нравится

а я, наоборот, обожаю куркуму и карри - поджарку из лука и морковки без них просто не представляю :)
а так у меня много всяких травок-приправок, но по большей части пользуюсь уже готовыми смесями (для курицы, для рыбы...) - нашла для себя конкретные, которые мне больше нравятся, их и покупаю всегда :)

для курицы карри или имбирь (свежий), или паприку с розмарином
для свинины соевый соус, или карри, или чили
в рис шафран или куркума
рыба немного лаврового листа и черного перца, или лучше душистого
для говядины зерна горчицы, перец... паприка, розмарин, ягоды можжевельника....
в бульоны сельдерей, перец
в томатные соусы базилик
для кролика лавровый лист, сельдерей
в гороховый суп или солянку копченую паприку
ну ит.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы