Тема закрыта

Причина: 0

дайте пожалуста рецептик месного рулета

дайте пожалуста рецептик мясного рулета поиском не могу найти

начинка мясная или из мяса основа?

мясо основа

тонкие пластинки мяса. отбитые...начинку делала грибу с луком. или что любишь...рулетики сворачиваешь.в яйце. сухарях обвалять. потом жарить...можно не валять. тогда тушить. в соусе. ббелом или коричневом...пропорций никаких не помню...но гляну...если надо

а я прочитала "местного" и думаю, може уральская кухня какаЯ специфическая7

МЯСО ПО АМЕРИКАНСКИ

Говядина в зависимости от аппетита, чеснок, соль, перец по вкусу, сметана немного.
Порезать говядину на ровные куски 12см\6см толщиной 1 см и отбить. Посолить, поперчить с обеих сторон; по вкусу мелко нарезанный чеснок положить на каждый кусок мяса. Подготовленное мясо свернуть в рулет (чесноком внутрь) и наколоть на шпажку или связать ниткой (можно проколоть зубочисткой).

Галина (03:27 PM) :
Рулеты обжарить до полготовности на растительном масле. Затем выложить рулеты в сотейник и залить кипяченой водой на уровень рулетов (воду посолить). Тушить на малом огне 1 час, за 15мин., до готовности добавить 100г., сметаны.
Получаются очень мягкие и ароманные рулетики. Подавать хорошо с картофелем.
Галина (03:28 PM) :

Значит, так. Мясные рулетики.
Говядина (можно и свинину). Лучше сразу купить антрекоты, но можно и самой порезать пластами толщиной 1-1,5 см. Пласты должны быть размером примерно 15х20(25)см.
Отбиваешь их хорошенько, так, чтобы стали совсем тоненькими. Намазываешь одну сторону перцем и откладываешь в сторонку.

Галина (03:28 PM) :
Готовишь начинку:
грибы, помидоры и лук обжариваешь хорошенько, заливаешь их смесью яиц и майонеза (на 1 ст. ложку майонеза 1 яйцо), ставишь сковороду в духовку (170 гр) минут на 20.
За это время мелко режешь чеснок (из расчета на каждый кусок мяса - 2 зубчика) и трешь сыр на мелкой терке.
Галина (03:28 PM) :
Каждый кусок мяса солишь, посыпаешь чесноком погуще, тертым сыром (тоже погуще).
Берешь получившийся омлет, режешь по количеству кусков мяса. И кусочки омлета заворачиваешь в мясо рулетиками. Укладываешь на противень (или сковороду) слегка смазанный маслом, швом вниз, и пусть рулетики так постоят еще минут 20.
Запекать надо в духовке при 200-205 гр. минут 35-40.
Галина (03:29 PM) :
А для начинки грибы обычно беру - шампиньоны консервированные, помидоры режу кружочками, а лук - полукольцами.
Начинку лучше готовить на широкой сковороде - так легче резать на порции.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Галина (03:29 PM) :
В свиную отбивную(пошире)заворачиваешь потертую на терочке ветчину с сыром и чесноком. Кладешь рулетик в горшочек,+лаврушка, перец горошком, немного масла сливочного или кулинарного жира. Сверху засыпаешь картошечку порезанную и заливаешь соусом (тот же майонез с кетчупом или без, и маринованные грибочки, можно просто майонез с сыром). В духовке готовится минут 40-60 при t200.

Галина (03:29 PM) :
Ещё начинка для мясных рулетиков
Мелко нарезанные чернослив, пассированный лук, обжаренные свежие грибы. А отбивная посыпается солью и свежемолотым черным перчиком - изнутри, потом туда кладется начинка, все заворачивается, плотно укладывается в высокую сковороду (вертикально), поливается майонезом.... пальчики оближешь!!!!

Галина (03:30 PM) :
Мясные рулетики
500г говядины, 200г нежирной свинины, 2 ст. ложки маргарина, 100г булки, 1 яйцо, 1 луковица, сухари, чернослив, молотый перец, соль.
Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте замоченную в молоке булку, сырое яйцо, перец, соль и перемешайте. Разделив фарш на части, вложите в каждую по 2 чернослива без косточек, скатайте на посыпанной сухарями доске рулетики, обжарьте их в маргарине и запеките в духовке.
Галина (03:30 PM) :
По мере выпаривания сока, подливайте воду. Рулетики подавайте горячими. На гарнир подайте разогретый зеленый горошек и отварной картофель, посыпанный зеленью петрушки и политый растопленным маслом.

всем спасибо

а я думала из мясного фарша. Не надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы