Тема закрыта

Причина: 0

Соусы для спагетти

Подскажите пожалуйста соусы для спагетти/пасты. Какие-нибудь интересные, не просто кетчуп. Поиском найти не могу.

Теперь о соусах.

Болоньез. Рецепт максимально близок к оригиналу, поскольку усвоен не по книгам, а у плиты рядом со свекровью - чистопородной итальянкой, к тому же отменной кулинаркой.
На 500 гр фарша (пополам свинина с говядиной) надо:
чуть меншье литра томат-пюре.
2 небольших морковки
2 небольших луковицы
1 крупный стебель сельдерея
граммов 100 белого вина
немного мускатного ореха
соль, перец

Овощи режешь очень мелко. Вообше успех болоньезе во многом зависит от того как ты порезала овощи. Очень удобно измельчать из в кузоном комбайне - практически пюре получается. Все вместе. Или тереть на мелкой терке. Берешь высокую кастрюлю. НАливаешль на дно немного оливкового масла. Вываливаешь туда овоци и пассеруешь, до щолотистого цыета. Помешивая. После чего к овощам вываливаешь мясо, перемешиваешь все вместе и заливаешь вином. Даешь вину выпариться. Все это на большом огне. после чего выливаешь томат-пбре. Тут по количеству сама ориентируйся. Если слишком густое, то поменьше, а если жидкле , то немного меньше литра. ДОбавляешь немного мускатного ореза. НЕ солишь!!!!! Убавляешь огонь до совсем маленького , прикрываешь крышкой (но не совсем) и отсавляешь готовиться. Вообше правильный вариант - как минимум 1 час. Можно и пол часика, тогда огонб надо побольше сделать, а то не уварится. Но если врем яесть - то пусть тихо так булькает. Соус должен получиться густым, овошей не должно чувстоваться. То есть они совсемразвариться должны. В правильном соусе не вижно и не слышно :-)) кусочков лука или морковки :-)
Когда выключишь огонь , посоли. На вкус. Просто кк павило томат-пюре уже содержит в седе соль, поэтому тут ваэно не переборшить.

Бешамель
Классический рецепт

на 1/2 литра молока
50 гр слив. масла
50 гр муки
соль
муск. орех (по желанию)

Расапливаем в ковшике масло, вмешиваем в него муку, начинаем вливать золодное молоко, постоянно помешивая, до полного растворения в нем масла с мукой. Варим на медленномогне минут 20-30, до щагустения. Солим по вкусу. Да, не забываем помешивать :-))

Соусы к спагетти от Nush

Приготовление
1.кусочки варёной форели (и др. красной рыбы) без костей кидаем в кипящие сливки, добавить тёртый сыр (твёрдого сорта, можно просто пармезан), немного сыра блю (Гордон-блю, я люблю Дор-Блю), перемешать до растворения сыра - не кипятить. Соль и перец на любителя. Всем этим полить макароны (можно таглиалелли).

2.на растительном масле бжарить целые дольки чеснока до состояния сухаря - чеснок выкинуть.
В этом же масле обжарить кольца лука (можно брать несколько сортов: обычный репчатый, красный, порей), после появления золотистого отлива добавить порубленные помидоры. Посолить, поперчить - тушить до однородности. Выплеснуть всё это на макароны, можно посыпать рубленой зеленью.

  1. В сотейник с закипающими сливками добавить обжареные в луком шампиньоны и тертый (твёрдый)сыр. Премешать, выключить огонь, дать постоять пару минут. Подавать в соуснике.
    А если готовить это в порционных сковородочках или гршочках, то можно ещё прибавить мелко порезанное куриное варёное филе - назвать это жульеном и запечь в духовке.

Мой любимый - лук и нарезанный квадратиками 1 зеленый сладкий перец чуть обжарить в столовой ложке оливкового масла, туда же покрошить 4-6 свежих помидоров (можно и консервированных в собственном соку, сок туда же), добавить специи - перец, соль, базилик, орегано, чуть можно долить водички, накрыть крышкой и тушить на слабом огне мин 40. Оч вкусно получается. Если туда потом добавить мясной фарш (обжаренный), получится мясной соус.

Еще один - с грибами. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. В конце приготовления добавить сливки, чуть прогреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы