Тема закрыта

Причина: 0

Говядина, что приготовить?

Есть хороший кусок говядины, мякоти, муж просит отбивных. Как то готовила, отбивала жарила тушила, вкусно довольно. Хочется че нить новенькое. Поделитесь рецептом, плиз :)

цельный кусок? запеки в духовке!

Я свинина... :) (1971)

LadybirD

Любань так он большой, так он у меня печься буит целый день :) Мне бы че нить типа отбивных, но по интересней

А я бефстроганов уважаю....со сметанкой....

ну какой бошльшой? весу то скока?

Neiron

рецептик киньте, плиз. Мож из части сделать отбивные а из отсального бефстроганов

LadybirD

я думаю кило 4, че маленький дамаеш. Пиши как запекать, то

все что есть перерыла, почти везде свинина..не умею говядину делать...

Мясо по- бургунски
Состав
400 г говядины
3 ст. ложки муки
200 г бекона, порезанного
1 большая луковица
2 зубка чеснока
5 морковин
12 шт шампиньонов
1 стакан красного вина
1\2 стакана соуса для биштекса (TOBASCO)

Приготовление
Говядину обвалять в муке.В горшке жарить бекон до хрустящего состояния, а потом вынуть шкварки.В жире обжарить говядину, добавить шкварки, лук, чеснок, морковь, грибы, вино, соус и тушить около 40 минут, пока морковь не станет мягкой.

Праздничная поджарка за 10 мин.
Состав
На 2 порции: 120-130г мякоти говядины (лучше вырезку или поясничную часть), 10г маргарина, 40г репчатого лука, 40г отварных шампиньонов, 50-60г свежих помидоров, 7-8г муки, 40г сметаны, 10г тертого сыра, 20г столового вина, 5г рубленой зелени петрушки, 200г любого гарнира (отварные или жареные овощи, рис, гречневую кашу и другие)

Приготовление
Мясо нарезают поперек волокон ломтиками, тонко отбивают и шинкуют в виде домашней лапши. Лук, грибы и 2/3 помидоров нарезают соломкой, а 1/3 кружками. Кружки помидоров укладывают на слегка смазанную сковороду, посыпают тертым сыром и запекают до его расплавления и подрумянивания.
На сильно разогретую сковороду с жиром кладут мясо и лук, на сильном огне обжаривают 1-2 минуты, добавляют грыбы - обжарить еще 2 минуты, посыпают мукой - обжарить еще 1 минуту, добавить помидоры - еще 2 минуты, выливают сметану, вино, соль, перец, специи и тушат 3 минуты. Готовую поджарку выкладывают на порционное металлическое блюдо или небольшую сковороду горкой. Украшают кружками помидоров с сыром, посыпают зеленью.
Поджарку можно готовить без вина и грибов - в этом случае перед подачей в нее выбивают сырое яйцо, перемешивают и сразу подают.

МЯСО ПО АМЕРИКАНСКИ

Говядина в зависимости от аппетита, чеснок, соль, перец по вкусу, сметана немного.
Порезать говядину на ровные куски 12см\6см толщиной 1 см и отбить. Посолить, поперчить с обеих сторон; по вкусу мелко нарезанный чеснок положить на каждый кусок мяса. Подготовленное мясо свернуть в рулет (чесноком внутрь) и наколоть на шпажку или связать ниткой (можно проколоть зубочисткой).
Рулеты обжарить до полготовности на растительном масле. Затем выложить рулеты в сотейник и залить кипяченой водой на уровень рулетов (воду посолить). Тушить на малом огне 1 час, за 15мин., до готовности добавить 100г., сметаны.
Получаются очень мягкие и ароманные рулетики. Подавать хорошо с картофелем.

Берем килограмм говяжьей вырезки
килограмм свежих помидоров
полкило репчатого лука
зелень
соль, перец

Мясо режется крупными кубиками, помидоры и лук -кольцами. В большую кастрюлю складывается слоями в последовательности- мясо-лук-помидоры и т.д до полного заполнения емкости. Солится и перчится по вкусу. Травки тоже добавлются какие есть. Из обязательных только петрушка.Тушится на ооооочень маленьком огне в течении трех часов. В результате получется очень вкусный наваристый бульон с мясом , который может быть и первым и вторым блюдом. Мужчины утвержадают, что лучшей закуски не придумаешь!:)))

Что деется! Пойду распечатывать и обязывать... (рецепт и жену)
Спасибки! :)

Ермолаевна(обдумывающая новый ник)

МЯСО ПО АМЕРИКАНСКИ
оооо точно я ж такое делала, тока во внуть сыр клали или морковку, так вкусно было, нало повторить

crazypapa

вот вы молодцы распечатаете и обяжите жену, а наш папа тока озадачивает и усе :))))

а у меня говядина, ни разу мягкая не получалась, может секрет какой есть, просвятите а?

piatka

у меня муж отбивает а я сначала обжариваю а потом довольно долго тушу в духовке

Я часто делаю такую говядину:
говядину презать на порционные кусочки, отбить, сложить жаровню с крышкой, насыпать сверху морковки кружочками (по объему - столько же, сколько говядины), лука полукольцами, соли-перца-сухого укропа, залить сметаной ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ и на пару часов в духовку. Не хлопотно, вкусно, сытно. Моркови можно больше положить - получится сразу с гарниром.
Еще я так рыбу делаю тожа))

piatka
у меня говядина, ни разу мягкая не получалась, может секрет какой есть, просвятите а?

с луком надо тушить-жарить, или ваще с любыми овощами. и солитьтолько перед самой готовностью, и кидать в рогячее м асло. ну и время говядине надо много.

Бефстроганов просто и быстро...
Нарезаете полосочками длинненькими, обжариваете лук, кладете мясо, обжариваете(я на оливковом, мона на сливочном) на большом огне мин 3-5. Затем мин 40 тушите, на маленьком потом соус-3 ст ложки сметаны, 1 ст.л. муки, полстакана водички, черный перец., специи какие любите. Еще минут 10-все.

Разделите этот кусманчик на 4 шт. по килограмму и в морозилку !
Потом четыре раза приготовите что-нибудь разное.

piatka

Поделюсь секретом от бабушки. Она говорила, чтобы говядина приготовилась быстрее, нужно натереть ее горчицей ( сухой, можно и готовой). И дать постоять мясу в сыром виде минут 30. Потом горчицу смыть и делать с мясом, что запланировали. Я пробовала как этот способ, так и более легкий-- когда например варю гуляш, просто добавляю туда готовую горчицу ( то есть мясо для гуляша горчицей не натираем).

И еще. Можно для мягкости в тушеное или вареное мясо добавлять чайную ложечку меда. Приторным мясо не станет,а вот вкус своеобразный мед придаст. Ну, и мягкость мясу тожи ))

Я делаю так: режем куски пластами см 1,5-2, можно обжарить на сухой сковороде, можно и не обжаривать, кладу в скороварку наливаю кипяток чтоб чуть прикрыло мясо, кидаю туда же чернослив, специи, соль, тушу минут 20, очень мягкое мясо полуется, и можно использовать как праздничный вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы