Тема закрыта

Причина: 0

морепродукты замороженные

Девочки подскажите, что можно приготовить из морепродуктов замороженных?
Нашла только макароны (пасту)
Кто-нибудь знает рецепт плова с морепродуктами и салатиков каких-нибудь?

Отварить морерпорукты недолго в подсоленой воде + китайский или любой др.салат + огурцы, помидоры ,сладкий перец, маслина, зелень. Все полить соевым соусом (сметаной , майонезом) - кто как любит. Набор продуктов - необязателен , если чего-то не будет , можно и оббойтись....

Кольцо из риса с морепродуктами. Рецепт из Школы Гастронома.Много раз делали - очень вкусно и красиво. И не очень трудно - муж запросто справляется. Тут используются свежемороженые креветки и консервированные мидии, но я думаю, что с любыми морепродуктами можно сделать.

Что нужно:
( 4 порции)
200 г риса
1 луковица
1 морковь
1 желтый сладкий перец
100 г консервированной кукурузы
2 зубчика чеснока
200 г очищенных креветок
1 банка консервированных мидий
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 ст. л. соевого соуса
100 мл сливок
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Что делать:

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками. Зелень тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать или раздавить. Из банки с кукурузой слить жидкость. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать в нем лук, морковь и перец 4 мин. Добавить половину зелени, чеснок и кукурузу. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими, 6 мин.
  2. Аккуратно слить в отдельную посуду сок из банки с мидиями. Мидии и половину очищенных креветок добавить в сковороду к овощам. Перемешать. Вновь накрыть крышкой и сразу же снять с огня.
  3. Отварить рис, добавив в воду сок от мидий (если это были мидии в собственном соку) и соевый соус. Соль добавлять не надо.
  4. С помощью миксера взбить сливки в пышную пену. Добавить к ним оставшиеся креветки и измельченную зелень. Перемешать легкими движениями, следя за тем, чтобы сливки не осели.
  5. Переложить готовый рис из кашеварки в большую миску. Добавить овощи с морепродуктами. Тщательно перемешать.
    Выложить на сервировочное блюдо, с помощью двух столовых ложек придав рису форму кольца. В середину кольца положить взбитые сливки с креветками.

Спасибо
а я в тот день не дождалась ответа и вот что нарыла в инете
Рис с морепродуктами1
Ингридиенты:
консервированный тунец - 1 банка
мясо криля - 1 банка
сыр - 150 гр
дикий рис - 200 гр

Берете дикий рис, можно и простой, но лучше все-таки дикий, пока он варится, в миске смешиваете консервированный тунец в масле, мясо криля и тертый сыр, любой. Когда рис доварится, в миске смешиваете с все компоненты. Хорошо перемешивате; от того, что рис горячий, он плавит сыр, и получается немного вязкая кашица.Подается горячим. Время приготовления: 15 мин

Запеканка из морепродуктов с рисом

Ингредиенты, используемые в рецепте:

  • лосось (копченый) - 250г
  • креветки - 100г
  • кальмары (маленькие) - 2 шт.
  • рис - 3/4 стакана
  • лавровые лист - 2 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сливки - 3 ст.л.
  • вода - 1.75 стакана
  • зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
  • кардамон (молотый) - на кончике ножа
  • зелень и перец - по вкусу.

Инструкции по приготовлению:
Креветки отварить, почистить. Кальмары отварить в кипящей воде, очистить от кожицы и нарезать кольцами. Рис положить в кастрюлю, залить 1 стаканом кипящей воды, добавить лавровый лист, перец, кардамон, зелень, накрыть крышкой и отварить до полного выкипания воды. Затем рис хорошенько перемешать, выложить в форму, смазанную растительным маслом, сверху разложить рыбу, нарезанную на небольшие куски, нарезанный кольцами кальмар и креветки, сверху положить небольшие кусочки масла. Долить 1/2 ст. воды и поместить в турбопечь на 8-10 минут при температуре 180°. Готовую рыбу вилкой раскрошить на мелкие кусочки, влить сливки, все перемешать и сразу же подать на стол.

Рис с морепродуктами2
2 ст. л. растительного масла
1 луковица, нарезать кольцами
1 красный перец, очистить от семян и нарезать
115 г шампиньонов, нарезать
2 ч. л. молотой куркумы
225 г риса
3 стакана бульона из бульонного
кубика для рисового плова
400 г мороженой смеси морепродуктов, разморозить
115 г мороженых тигровых креветок, разморозить и очистить
соль и свежемолотый черный перец

Масло разогреть в глубокой сковороде и жарить лук, пока он не начнет размягчаться. Добавить перец и шампиньоны и жарить еще 1 минуту. Добавить куркуму, потом рис. Тщательно перемешать и осторожно влить бульон. Посолить, поперчить, накрыть крышкой или фольгой и варить на слабом огне 15 минут. Добавить смесь морепродуктов и креветки, тщательно перемещать и слегка прибавить огонь, чтобы бульон опять закипел. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15-20 минут, до готовности риса. Сразу подавать на стол.

Салат из морепродуктов с рисом
200 г небольших креветок, 500 г мидий, 100 г оливок без косточек, 250 г риса, 1 зеленый сладкий перец, 1 зрелый плотный помидор, 100 мл оливкового масла, 50 мл уксуса, 1 пучок нашинкованной петрушки или кинзы, соль и черный молотый перец по вкусу, сок 1/2 лимона, 2 сваренных вкрутую яйца, листья салата-латука. Отварить и очистить креветки. Промыть и очистить от водорослей мидии, отварить их и вынуть из раковин. Помыть и очистить перец и нарезать его на тонкие кольца. Сварить рис, промыть струей воды для очищения от лишней клейковины, высушить. Помыть помидор и нарезать на небольшие кусочки. Яйца сваренные вкрутую нарезать дольками. Уложить дно салатника листьями салата-латука и выложить на него все тщательно смешанные ингредиенты. Поставить салат в холодильник. Перед подачей на стол приготовить соус: в чашку влить оливковое масло, уксус и сок 1/2 лимона, добавить соль и перец, все перемешать и полить соусом салат. Сверху положить нашинкованную петрушку или кинзу.

Сделала что типа Рис с морепродуктами2, но упрощённо, пропорции оттуда
Обжарила лук, насыпала шафран, положила промытый рис, перемешала, сверху воду налила аккуратно, посолила поперчила и тушила под крышкой 15 минут, потом добавила морепродукты и ещё 15 минут
Получилось очень вкусно и просто

Привет, Анька Юрьевна, узнаешь брата Колю? Из моропродуктов я тебе вот что скажу: если Лехе привезут килограмм икры, приходите в гости. Вот. Дешево и сердито. :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы