Тема закрыта

Причина: 0

Соус

Как приготовить соус из мясного бульона. Бульон поулчился когда мясо в рукаве запекала в духовке. Выливать добро жалко стало :) Че сделать можно? Бульона где-то 300мл

поджарить муки, и в горячий бульон, можно сметаны, кетчупа, что есть..будет мясной соус

Ермолаевна(расту над собой и вне себя)
поджарить муки

скока в граммах? :)
и как это пожарить муку - сначала масло растопить сливочное? :)

черт, я ж все на глаз...
На 1 стакан сметаны - по 1 ст. ложке муки и масла.
Приготовление
1 ст. ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и развести половиной стакана овощного отвара и 1 стаканом сметаны. Прокипятив в течение 5 минут, добавить по вкусу соль и процедить.

СОУС ТОМАТНЫЙ
Состав
На 1/2 стакана томата-пюре - 1/2 ст. ложки муки, по 1/2 шт. моркови, петрушки и лука, 1 ст. ложку масла.
Приготовление
Коренья и лук очистить, мелко нарезать и поджарить в масле, добавив во время жарения муку. После этого положить томат-пюре, размешать, развести стаканом воды (или мясным бульоном) и проварить на слабом огне 5-10 минут. После окончания варки соус протереть, посолить по вкусу, положить в него кусочек сливочного масла и размешать.

СОУС С ЯЙЦОМ
Состав
На 1 ст. ложку муки - 1 яйцо и 1 ст. ложку масла.
Приготовление
Муку слегка прожарить на масле, развести бульоном и дать соусу прокипеть 10-15 минут, после этого яичный желток развести в 1/4 стакана бульона или молока, влить в соус и размешать.
Вместо желтка в соус можно добавить рубленое вареное яйцо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы