Тема закрыта

Причина: 0

О тыкве

Уже вторая неделя поста идет, а рецептов еще не обсуждали. Непорядок! Предлагаю начать, причем не просто так, а с тыквы. Если кто знает, куда применять тыкву кроме супа - милости просим поделиться этим знанием.
Впрочем, напостные рецепты тоже приветствуются. Я сегодня таких размеров тыкву отхватило, что видимо пост закончится намного ранеше, чем она :D

Если тыква желтая медовая, то ее можно запечь в духовке, предварительно разрезать пополам, вынуть семечки и насыпать внутрь сахар - очень вкусно получается, или кашу пшенную с тыквой сварить, если не постную, то на молоке

Тыква грушевидная желтая. Это медовая или нет? А сырую ее едят?

Каша тыквенная, безумно вкусно:)
Тыкву порезать на кусочки, варить в небольшом, пока не разварится. Добавить молоко, рис, изюм, сахар. Варить до готовности риса.

Очень вкусно манты с тыквой и луком. Можно просто порезать тоненькими ломтиками и пожарить на сковороде.

Из сырой тыквы получается замечательный салат. Натираете на терочке тыкву, морковку, добавляете горсточку изюма, можно орехов немного и заправить сметаной или маслом.

+1 к пшеной каше с тыквой :)
особенно на молоке вкуснятина!

мне нравиться запеканка. Тыкву мелко порезать и отварить. Размять (без воды), немного остудить, добавить сырое яйцо и манку (немного 1/3 или 1/4 примерно) немного сахара(но можно и без него кто сладкое не любит), выложить в сковородку и в духовку минут на 20. А потом не для постующих много много сверху сметанки и в рот

Свекровь суп-пюре из тыквы делает - зашибись! Варить тыкву, пассеровать лучок с морковкой, потом блендером бзз, солька-перчик-специи. Ух, вкусно!

люблю тыкву так: порезать на кусочки толщ. 1 см , обвалять в муке и обжарить в раст. масле. потом на противень и запекать в духовке , можно поперчить, чесночить, майонезить и сыром посыпать. все радости разом!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы