Тема закрыта

Причина: 0

А как вы варите компот из сухофруктов ?

с сака рвет , на домашние бабушкины компоты аллергия, кисель непьет , решила сварить из сухофруктов ,а как незнаю никогда несталкивалась.

промыть, замочить не надолго, и варить до мягкости фруктов...смотря какой у вас, сахарочку чуть...

я просто кипятком заливаю и даю покипеть пару минут, а потом настояться часок....сахар по вкусу...ну и помыть понятно сухорфрукты:))

если долго кипеть будут витамины пропадают

а еще вопрос сухофрукты надо мыть перед тем как варить и замачивать?

Я обычно делаю как Nattta, а ещё просто в термосе запариваю с вечера, а утром пьём

промывать хорошенько надо, в них очень много мелкой пыли. Я заливаю водой и с момента закипания варю 20мин. Сахар не добавляю, доча итак его пьет литрами

Nattta
я просто кипятком заливаю и даю покипеть пару минут, а потом настояться часок....сахар по вкусу...ну и помыть понятно сухорфрукты)

если долго кипеть будут витамины пропадают

Согласна! Я тоже так варю!

слуште, я че-то на эти сухофрукты посмотрела а они реально как из помойки, ну очень грязные, их ваще реально помыть? могет я не там смотрела? во фруктовых ларьках смотрела, везде очень грязное... беее.. где покупаете вы?
варю из ягод замороженных, тож довожу до кипения, сахарку и все остывать и пить

я покупала в пакетиках (как орехи разные, фирму непосмотрела) смесь компотная из сухофруктов вроде ничего грязи невидно, но сухие сильно

мне мама покупает в Ревде. В Екатеринбурге даже не знаю, где продают. А там она покупает очень чистенькое - яблоки и груши

Яблоки сами летом сушим, а остальное - на рынке

А про шиповник все забыли????

я тут просто вдруг сама захотела пожевать сушеных яблок.... и такая бяка в продаже, прям удивилась... попробую поискать в пакетиках и на рынке

На рынке покупала смесь для компота - грязнюююющая.... мыла ее долго, плеваласьл и зареклась покупать...
А в Ашане, кстати, оч чистая по сравнению с рынком. Вполне покупать такую можно.
Компот делаю след образом: промываю, оставлять замачиваться, обычно на ночь, потом снова промываю и варю до закипания, сахара кладу немного, а потом компот настаивается, нуууу пока не останет:).

АЛЛА
А про шиповник все забыли????

а его где продают?

маТаня
а его где продают?

вот шиповник вполне можно и на рынке покупать, там он даже нескольких видов бывает

Emma
оставлять замачиваться, обычно на ночь

дак мне кажется так весь вкус "вымокнет", я минут на 20 замчиваю, дак и то вода сразу "компотного" цвета и запаха становится, я минут на 20 замачиваю, потом пару раз мою в холодно воде и варю, минут 5, но у меня электроплита, так что потом еще на теплой плите часик допаривается. А в Ашане в каком отделе компотная смесь?

O`key
дак мне кажется так весь вкус "вымокнет",

да, кстати, может и так
но я замачивала рыночный компот, который был оч грязный, а для нормальных чистых сухофруктов это будет перебор:)

я тож грязный тока нашла, поэтому и спрашиваю где в ашане нормальный продается:)

O`key
где в ашане нормальный продается

покупала в Ашане, в фруктово-овощном отделе, на развес

пасиб, завтра могет съездим, седня машина не завелась:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы