Тема закрыта

Причина: 0

А как из молоко сливки добыть?

Покупаем молоко, но для меня жирновато получается, да и от сметанки домашней я бы не отказалась. Осталось понять как без сепаратора можно сливки снять.

Magma
Если молоко деревенское

Ага, ага:) Вкусное, только жирное:)
А стоять сколько, и кипятить сначала или сырое пусть стоит?

Айри
сырое пусть стоит

не кипятить
в идеале есть спец.прибор, который разделяет сливки и молоко
сливки сначала жидкие, потом постепенно загустевают
а из оставшегося молока делают творог

Emma
а из оставшегося молока делают творог

Я его и так выпью:)

Emma
в идеале есть спец.прибор, который разделяет сливки и молоко

Угу, сепаратор, думаю над этим, стоит зараза 700 руб:(
Вот думала может какие народные средства есть;)

Magma
вечером брали, утром уже можно было снимать :)

Там видимо все молоко как сливки, потому что сверху довольно плотная масса(как магазинные 25-30% сливки) образовывается на пару см, а ниже тоже жирное, но пожиже, а само молоко начинается ниже середины банки.
Может в какой то широкой таре ставить, а то я снимать начинаю и все перемешивается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы