Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли постное песочное тесто сделать? И карамель:)

Ну классический рецепт
Сливочное масло, мука, сахар, сода
Можно ли заменить на подсолнечное?
А может кто другие рецепты знает
И про карамель тоже интересно.
Я тут попробовала в МакПике пирог "три фрукта", теперь хочу дома сделать, но желательно в постном варианте.

Так рецепт нашла
400 г муки, 5 г соды питьевой, 3 ст. ложки масла растительного, соль.

В муку всыпать соду, соль, влить 1 ст. ложку масла и, подливая воду, замесить тесто. Раскатать его в пласт, сложить вчетверо, снова раскатать, посыпать мукой, смазать маслом и так до четырех раз. Из этого теста можно сделать торт с вишней, крыжовником, сливой, черникой, малиной.

Опробую--поделюсь впечатлениями
Осталось с карамелью разобраться

дак маргарин же из раститеьного масла делают, тока что специально состав почитала маргарин "Домашний" для выпечки, так что делайте себе спокойно:)

Юольшинство маргаринов как раз постные, так что наверное можно попробовать. Только постное тесто обычно выходит более жестким.

Растительное масло тоже не всегда можно.Есть дни "сухоедения"

Рецепт постного песочного теста для печенья:
1 стакан рассола или овощного маринада, 1 стакан раст. масла, 1 стакан сахара смешать. Добавить муку до кондиции и 0,5 чайной ложки соды. Вымесить тесто. Теста получается много, можно уполовинить ингредиенты.
Печенье получается мягкое, рассыпчатое и оч. вкусное.

А до какой кондиции муки добавлять?

Мирта
1 стакан рассола или овощного маринада

рассола какого? из банки с огурцами или нужно приготовить стакан раствора как на рассол для огурцов?
Очень интересненько попробовать))

mama Larson
1 стакан рассола

я так пекла, пряники называлось, рассол обычный от огурцов или помидор...

надо попробовать, раз говорите что вкусно получается)) на мой взгляд очень оригинальный рецепт, никогда б не плодумала, что рассол для печенья может сгодиться ))

Germiona А до какой кондиции муки добавлять?

До нормальной густоты теста, чтобы можно было скалкой раскатывать.

а начинку к этому тесту какую можно? или посыпать чем? чтоб поинтереснее было на вкус... или может без ничего очень вкусно и ничего больше не добавлять?

Делала печенье на рассоле, только масла не стакан, а 3 стол.ложки.
Добавляла в тесто корицу и изюм, в другой раз терла лимонную цедру. Всегда получается оч.вкусно.

O`key
дак маргарин же из раститеьного масла

Не, маргарин детю точно нельзя:)
Про рецепт с рассолом большое спасибо, надо родственникам огурцы заказать:)

Айри
Не, маргарин детю точно нельзя

почему?

тоже делала как-то печенье из огуречного рассола, не очень понравилось, огурцами припахивает,

Ромашкина (бывшая Vesn@)
Добавляла в тесто корицу и изюм, в другой раз терла лимонную цедру. Всегда получается оч.вкусно

надо будет еще раз попробывать :)

только что испекла печенек :) мне очень понравилось и детю моему тоже)) а огурцами не отдает, я сделала с изюмом и добавила чуток ванилина. ням ням))

O`key
почему?

Там жиры какие-то сильно неправильные, неперевариваются они и канцерогенами могут быть

mama Larson
только что испекла печенек :)

Я завтра буду печь.

Осталось рецепт мягкой карамели найти, для заливки торта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы