Тема закрыта

Причина: 0

А накидайте мне салатиков....

... простеньких - из области мясо, сыр, овощи.... Чтобы быстро можно было сварганить.... Рыбопродукты не катят - не сложились у меня с ними отношения....

Я это хотела..... Чтоб написали - когда надо быстро - делаю то-то))))

  1. китайский салат, яйца, свежие огурцы, майонез
  2. мелко шинкованная свежая капуста, копченая куриная грудка, сухарики, майонез
  3. капуста, морковка, яблоки, соль, подсолнечное масло.
  4. помидоры, сыр, кур. грудка, оливки, кит. салат, майонез
  5. вареное мясо, сыр, разноцветный перчик, помидоры, майонез.

ну тогда лови, всякого...
Салаты

"Черепаха"
Салат делается слоями. в глубокой миске.
1 слой. Белок яичный ( 5 шт) натереть горкой.
2 слой. Репчатый лук, обжаренный на оливковом масле.
3 слой. Отварное мясо, порезанное мелкими кусочками.
Все эти три слоя пролить майонезом.
4 слой. Пару крупных, средне сладких яблок, натереть на крупной терке.
5 слой. Сыр любой, на мелкой терке.
Опять майонез.
6 слой. Желток.
7 слой. Молотый грецкий орех.
Крупными дольками ореха выложить голову и лапки, в виде Черепахи.

Kитайская закуска, очень оригинальный и милый на вкус салат, а главное все будут удивлены

  1. куриная грудка, копченная или отварная -порезать соломкой
  2. огурец свежий - 1-2штуки - тоже соломкой или на терке
  3. морковь 2 штуки и лук потушить в масле
  4. грибы китайские(можно заменить любыми) тоже обжарить , отдельно
  5. есть такая кит.лапша-белая - фентёуза(по-разному называют...продается она щас много где) - 1 упаковка, если не найдете лучше ничем не заменять!
  6. 2 яйца взбить с 1ч.ложкой крахмала и испечь блины, которые потом тоже порезть соломкой
  7. чеснок, соя , специи для корейской морковки или еще что остренькое...о вкусу.
    будет недостаточно, дозаправить растительным маслом. ВОТ.

Может показаться всё сложным , грамоздким и бесполезным..но вы попробуйте и не пожалееие, время на приготовление уходит немного, а получается его очень большая миска.

Салат из птицы.

Мякоть вареной курицы, очищенные яблоки, апельсины, ветчину и свежие огурцы нарезать соломкой. Заправить майонезом ( лучше использовать Кальве) со сметаной в равных пропорциях, посолить, положить горкой в салатник. Украсить веточками зелени.

Салат горячий

Hарезать варёную картошку, варёрые яйца, обжареный лук с грибами, варёное белое мясо, (куриные грудки),
всё это выложить слоями, залить майонезом и засыпать натёртым сыром, затем разогреть в микроволновке или духовке.

Салат от Sunnygirl

Сварить курицу и нажарить блины из яйца (ну яишницу)
Потом порезать лепешки яишницы на длинные ленточки и курицу руками отщипать длинными кусочками. Смешать и залить майонезом. Получается что-то вроде толстых макарон..

Салат от Мишки

Итак, как называется салат я не знаю.

  1. Берем сырую морковь и трем ее в большую чашку
  2. Берем твердый сыр и трем его туде-же(примерно 100 грамм)
  3. Засыпаем это дело пчкой сухариков
  4. Поливаем майонезом и перемешиваем
  5. Салат готов к употреблению, приятного аппетита!
    PS Салат лучше есть сразу, а то сухарики раскисают и вкус теряется.

Фруктовый салат
Я должна отметить, что этот салат очень вкусный и для тех, кто следит за своей фигурой, этот салат будет в самый раз. Итак, для приготовления потребуется:
3 яблока
2 банана
2 апельсина (или 4 мандарина)
1-2 киви (можно и больше, если киви не очень кислые)
2 йогурта (в этот и весь вкус:-)) Желательно, чтобы процент жирности йогурта был 4,7, так как если меньше. то салат получится водянистым. Также хотелось бы обратить ваше внимание на то, что йогурт желательно брать "Эрманн" (сливочный).
Далее:
все фрукты нарезаем. Но не режьте слишком мелко. Ломтики должны быть не очень маленькими, а то получится фруктовая каша. После того, как вы все порезали, все это нужно залить йогуртом. Кстати, в зависимости от того, какой вкус йогурта вы выберете, таков будет и вкусовой оттенок вашего салата. Мой вам совет: экспериментируйте, пробуйте разные йогурты :-)) Увидите, каким вкусным будут ваши салаты.
Вообщем-то это и все. Также, имейте в виду, что этот салат желательно долго не оставлять, так как фрукты дают сок + йогурт, и вкус салата будет потерян.

Салат фруктовый с орехами

Для приготовления блюда Вам потребуются:

банан - 2 шт.;
апельсин (можно мандарин) - 2 шт.;
яблоко - 2 шт.;
мороженое (лучше пломбир) - 100г;
очищенные грецкие орехи - 1/2стакана

Яблоки и апельсины очистить от кожуры и семян. Фрукты нарезать кубиками, смешать вместе, после чего добавить мягкое мороженое и орехи. Все тщательно перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.

Греческий

Свежие помидоры, огурцы, сладкий зеленый
перец порезать как в обычный салат, посолить, поперчить черным перцем, посыпать кубиками сыра Фета, полить оливковым маслом (лучше купить банку Феты в масле и этим же маслом с травками полить).

Калифорнийский

Приготовить куриное филе. ( отварить ) Охладить и порезать на мелкие кусочки. Добавить кусочки апельсина, изюм ( лучше белый, предварительно замочив его в кипятке на 1-2 мин). Зеленый или репчатый лук, орехи ( если грецкие, то тоже обдать кипятком), молотый перец и заправить майонезом.

Шапка Монамаха

Салат делается слоями.( Майонез, надо слегка разбавить водой и добавить чеснок)

  1. Отварная картошка на крупной терке. ( майонез)
    2 . Отварная морковь на мелкой терке. (майонез)
  2. 10-15 грецких орехов, поджарить и порубить) (майонез)
  3. 1 плавленный сырок на мелкой терке (Майонез)
  4. 5 желтков на мелкой терке ( майонез)
  5. белок на самой мелкой терке ( майонезом не поливать)

Курица не птица /Клёна/

200 гр. варёных кальмаров
200 гр. варёной курицы
На выбор можно взять 2-3 небольших свежих яблочка млм 2-3 мариновынных огурика, майонез

Всё мелко очень нарезать и смешать с майонезом. Выложить в салатник, украсить чем-нибудь милым и красивым. И... готово!!! Советую лимончиками украшать, к тому же, под креветки и каламары они часто подаются...

Грибные крабики /Клёна/

Берём:
крабовые палочки. Это на усмотрение, сколько. Я так вот люблю, беру больше...
1/2 стакана риса
3 яйца
1 луковица
стакан маринованных грибов
майонез
зелень

Яйца и рис отварить. Охладить. Яйца и крабиков порезать. Лук мелко покрошить. Кстати, чем мельче, тем лучше. Всё перемешать, заправить майонезиком. Выложить в салатник и украсить зеленью.

Крабовые грибики /Клёна/

Берём:
150 гр свежих грибов
300 гр крабовых палочек
300 гр картофеля
200 гр сладкого перца
100 гр ветчины
3/5 ст л растительного масла
4 ст л лимонного сока
соль, маслины или оливки, перец, зелень

Грибочки варим в подсоленной воде со специями. Режем небольшими кусочками. Также отвариваем картошечку, нарезаем её кубиками. Нарезаем соломкой сладкий перец, ветчину - кубиками, палочки - тож измельчаем:) Всё смешиваем, добавляем соль, перец, лимонный сок и заправляем растительным маслом. Ну, и потом всё это украшаем зеленью и маслинами или оливками.

Полянка /Олесик/

  1. Вареную картошку на крупной терке натереть ( шт 5-6)
    ( майонез)
    2.Пожаренные с луком грибы ( жарить отдельно. потом перемешать)
    (майонез)
  2. Грудки копченые мелко порезать ( 2 грудки)
    ( майонез)
  3. Натереть яйцо на терке ( 4 шт)
    ( майонез)
  4. натереть твердый сыр на мелкой терке
  5. зеленый укроп мелко порезатьи украсить сверху салат.

NN /Олесик/

Порезать отварное куриное филе полосками. Разорвать руками несколько листьев салата. Добавить нарезанный дольками ананас. Сбрызнуть салат соком свежевыжатого лимона и заправить майонезом.

NN /М@РИ@нн@/

Надо взять прозрачную салатницу, причем лучше гладкого стекла(типа как для мк).
Соус: майонез, сахар, горчица, р.масло(оливковое еще лучше), уксус(винный или натуральтный яблочный).
Соусом будем поливать(не очень сильно) каждый слой.
Итак, в самом низу листья салата.
2 слой с низу - банка кукурузы,
3 - сладкий балгарский перец, красного цвета!!!!можно ярко оранжевого
4 - вареные и мелко порубленные яйца,
5 - баночка зелёного горошка,
6 - 200-300гр обжаренного бекона, порезанного соломкой,
7 - оливки чёрные , без косточек, укладываются целиком,
8 - твёрдый сыр, в натёртом виде, и опять соус.
украшаем всё это как обычно зеленью и по желанию кольцами репчатого лука, причем в плане цветов лучше и белого и розового!

БРИЗ /М@РИ@нн@/

Bсе компаненты укладываются слоями в фужер, между слоями льём немного майонеза. Итак, на дно малко порезанный перец(красный или желтый), сверху отварное мясо цыплёнка, потом тертая копчёная ветчина, затем тёртый острый сыр твердых сортов, яйцо, тоже тертое.
Сверху еще майонез и веточка укропа.

20 рублей /maverick/

Pежем ломтиками тонкими и длинными (3-4 см) вареное мясо (говядина) маринованные огурчики, яйцо вареное, немного картошечки Заправляем майонезом Солим перчим, кушаем Одна порция: 500 калорий.

ЗАГОРОДНЫЙ /Олесик/

Смешать 10 ст л майонеза, 1 ст л лимонного сока и 1 ст л меда. Добавить специи по вкусу. Очистить один розовый грейпфрут от кожуры и перегородок, разделить на мелкие кусочки. Все смешать и добавить в полученную массу тонко нашинковонную капусту ( 350 гр)
3 натертые моркови, 1 зеленый перец ( разрезанный пополам и тонко нашинкованный), 50 гр изюма ( предварительно замочить в кипятке на 1-2 мин) Тщательно перемешать, закрыть крыжкой и охладить.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ /Олесик/

Есть два варианта этого салата. Оба вкусные. Можно делать этот салат как на праздничный стол, так и просто на ужин ( обед) Кому как нравится.
В первом варианте добавляется консерва, во втором нет.

1 слой. Обычная рыбная консерва ( горбуша или лосось) Размять вилкой.
2 слой. Нарезанный кольцами лук ( ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь)
3 слой. 2 средних яблока на крупной терке ( только не кислых)
4 слой.Твердый сыр на мелкой терке.
5 слой. Яйцо на крупной терке.
И все это пролить майонезом.

НЕОБЫЧНЫЙ /Олесик/

Цуккини (500гр) вымыть, нарезать кубиками. Затем бланшировать в кипящем бульоне около 2-х минут. Вынуть шумовкой и выложить на блюдо, сбрызнуть уксусом и растительным маслом, перемешать.
Лук и чеснок мелко порубить и добавить в кипящий бульон с рисом (160 гр). Варить на слабом огне 30 мин. Помидоры (2-3 шт) и брынзу (100 гр) нарезать кубиками, маслины пополам (30гр без косточек). Выложить их к цуккини, добавить рис и все перемешать. Поперчить, дать настояться 10 мин. Посыпать сверху петрушкой.

ВОСТОЧНЫЙ САЛАТ /М@РИ@нн@/

Берем свежие огурцы, помидоры, режем , кладем в салатницу и сбрызгиваем лимонным соком. Мелко режем брынзу, желательно остренькую)) Можно по желанию порезать немного перца болгарского. Добавляем черные маслины, лук репчатый, зелень, оливковое масло. Перемешиваем. Украшаем маслинками и обильно посыпаем еще зеленью.

ОСЕННИЙ САЛАТ /Олесик/

Вобщем отваренные грибы нарезать мелкой соломкой и замариновать в яблочном уксусе. Сыр натереть на терке. Измельчить грецкие орехи.
Приготовленные продукты выложить в салатницу слоями. Грибы - сыр - орехи. Каждый слой посолить и поперчить (желательно белым перцем) Салат заправить жирными сливками.

Еще один совет от меня лично. Попробуйте вместо сливок использовать майонез Ряба оливковый. ( в баночках стеклянных продается) Другой майонез не подходит

САЛАТИК с грибами /М@РИ@нн@/

Отварную или копчёную курочку режем соломкой. Грибы отвариваем,режем соломкой и обжариваем с луком.
В салат ещё добавляем чеснок и репчатый лук(но уже не обжаренный) Заправляем оливковым или ещё каким-нибудь вкусным майонезом.

Грибы надо брать нескольких сортов: белые, шампиноьоны, маслята...чем больше и разнообразнее - - тем вкуснее!!!

МОСКОВСКИЙ /Олесик/

  1. 3 вареных яйца порубить.
    майонез.
  2. 2 крупные луковицы нарезать крупными кольцами и ошпарить кипятком.
    майонез.
  3. 3 кислых яблока, на терке тертых.
    майонез
  4. 1 крупная сырая морковь, тертая на мелкой терке.
    майонез.
  5. Тертый твердый сыр.
    майонез.

NN("Всёчтоестьвхолодильнике!") /М@РИ@нн@/

вареную картошку 2-3шт. потереть на тёрке,
сыр и 2вареных яйца тоже,
стакан-полтора отварного риса,
любое мясо(колбаса,копченая курица, говядина ит.д - что есть в холодильнике),
2 свежих или консервированных помидорки(консервы можно остренький помидорчик) мелко порезать,
любую зелень также мелко порезать, и заправить майонезом и 0,5-1,5ст.ложки сои по вкусу!

NN /Олесик/

Все компоненты салата берутся в равных частях, поэтому первыми готовим блины: взбить яйца с солью, добавить крахмал - должно получиться тесто как на блины. На сухой (лучше с тефлоновой поверхностью) сковороде выпекаем тонкие блины. Пока блины теплы и не успели подсохнуть, складываем их стопкой и нарезаем соломкой примерно 4 х 0,3см (ни в коем случае больше).

Режем луковицы на 2 части, половинки шинкуем тонкими (тоньше, чем блины) полукольцами.
Сложить весь лук в чашу и залить кипятком и оставить минут на 10-15, после слить воду и ополоснуть лук холодной водой (лук после этой процедуры останется хрустящим, а горечи не будет. Мясо порезать соломкой, как и блины. Смешать все ингредиенты, посолитьи поперчить по вкусу, смешать с майонезом. Салат должен "настояться" в холодильнике около часа

САЛАТИК ИЗ ПТИЧКИ /Олесик/

400 г вареной курятины, 100 г отварного картофеля, 200 г маринованных огурцов, 150 г зеленого горошка, 3 крутых яйца, 1 стакан майонеза, соль, перец, сахар, 1 стол. ложка лимонного сока, 1 чайная ложка томатного пюре.

Вареное куриное мясо отделить от костей. Очищенные от кожуры маринованные огурцы, отварной картофель, мясо и яйца нарезать соломкой. К майонезу добавить соль, сахар, перец, лимонный сок и томатное пюре. В соус сначала положить огурцы, мясо, горошек и яйца, последним - картофель. Все аккуратно переложить в салатник. Украсить горошком, яйцом и зеленью.

Шахерезада /Олесик/

Это рецепт не из "моментальных"- 10 минут и готово. Требует приложения рук.
Но и усилия хозяйки и гора грязной посуды после его приготовления всегда будут вознаграждены с лихвой. Восторг гостей - неизменный! - будет вам наградой!
Несмотря на обилие майонеза, салат не тяжелый. Расчет продуктов на большую порцию, которую пропорционально можно уменьшать.

Продукты и их подготовка
4 средних луковицы - мелко нашинковать и полить соком 12 лимона
4 среднего размера кисло-сладких яблока- очистить, натереть на крупной терке. Чтобы не потемнели, сразу добавить в них 2 ст.л. майонеза
4 средних картофелины - сварить в мундире и натереть на крупной терке
5 средних морковок- 2-сварить и натереть на крупной терке
3- сырыми натереть на мелкой терке, добавить немного сахара, черного перца, красного жгучего перца
2 яйца - сварить и натереть на мелкой терке
1 ст. изюма - замочить на 20 минут, а потом высушить на салфетке
1 стакан грецких орехов - смолоть
1 лимон
около 500 гр.майонеза
сахар, соль, перец, пряности Итак, у вас получилось 8 емкостей с продуктами. (Я не даром говорила про ГОРУ грязной посуды!).
Собираем салат в большой салатник

Половина нарезанного лука
половина яблок с майонезом
половина сырой моркови с пряностями и майонезом
половина изюма
половина картофеля, перемешанного с майонезом
половина орехов
перемешанные с майонезом яйца (добавить немного черного перца).- всю порцию

Повторить слои с 1 по 6.
Последний слой - вареная морковь. Верх салата смазать майонезом, поставить на 4-8 часов в холодильник. Украсить зеленью, дольками лимона и приготовиться слушать комплименты!

АВСТРИЙСКИЙ САЛАТ /Олесик/

Уложить слоями:

  1. яйца - на крупной терке
  2. лук - мелко
  3. майонез
  4. вареная морковь - мелко
  5. свежая капуста - побольше и помельче.
    6 майонез
  6. гранат

НЕОБЫЧНАЯ ЗАБАВА /Олесик/

1 пачка сухой вермишели, типа "Роллтон" или "Мивина", 2 варёных яйца, 1 сырая морковь, 1 небольш. луковица, майонез

Сухую вермишель мелко разломать, добавить натёртые на мелкой тёрке яйца и морковь. Луковицу мелко порезать, обдать кипятком и положить в салат. Всё заправить майонезом. Дать настояться, чтобы вермишель пропиталась майонезом и стала мягкой. По желанию можно доб. зелень.

пл. сыр, ананасы коснерв., чеснок (чуть), майонез

Natal'a
пл. сыр, ананасы коснерв., чеснок (чуть), майонез

Это я люблю)))) Но проблема в том, что только я((((

А вообще, если надо срочно что-то сварганить - смотрю, что есть в холодильниках, шкафах (из консервов) и начинаю фантазировать. Получается всегда ново и оригинально!

Самый быстрый салат, какой знаю:
морковь натереть, майонез, сухарики с грибным вкусом перед подачей на стол. Салат уходит на "ура".

Еще быстрая мимоза, очень нежно и вкусно:
Все кладет ся слоями
-белок
-плавленный сыр
-рубная консерва

  • лук мелко порезанный
  • опять сырок плавленный
  • желток для украшения
    Между слоями майонез

курица, болгарский перец, сыр, майонез/сметана.
вареное мясо, помидоры, болгарский перец, майонез/сметана.
корейская морковка, кукуруза, майонез/сметана.

Слоями:
Шпроты
Вареное яйцо
Сухарики
Красную фасоль
Майонез

Болгарский перец
Помидор
П/к колбаса
Сыр
Всё порезать соломкой, заправить майонезом

Любые грибы из банки
Вареный или запеченый картофель
Лук
Подсолнечное масло

Куриная грудка
Сухарики
Пассированная морковка с луком на слив. масле
Заправить майонезом

Консервированые шампиньены, консер. ананасы, кукуруза, крабов палочки крупно и/или креветки, маслины, обжарен грецкий орех, майонез, сухарики (собствен приготовлен)

сырую морковь натереть, добавить сахар (можно немного свеклы), сметану.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы