Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь вкусненькими блюдами, в микроволновке готовить чтоб....

Муж подарил микроволновку. С грилем. %)
А я не знаю чего с ней делать и как в ней готовить.
Поделитесь, пожалуйста, рецептиками на каждый день.
Особливо, для гриля.

Любое мясо замаринованное - в магазине покупаете, на гриле вкуснятина получается, крылья куриные, ребра и пр. Можно простую курицу, люля-кебаб, и пр и пр. В инструкции к микре нет примеров приготовления?

Приготовление
Хочу поделиться рецептом приготовления очень простого и вкусного блюда из рыбы:
Берете 4 кусочка рыбного филе (минтай, хек, сом, горбуша,семга, на ваш вкус)
1-2 среднего размера луковицы
1/3 баночки майонеза
150г сметаны
50-70г твердого сыра
1 чайную ложечку соуса чили
1-2 крупных зубчика чеснока.
Филе выкладываете в форму для выпечки или для MW, солите по вкусу, укладываете сверху нарезанный кольцами лук и поливаете соусом из смеси сметаны, майонеза, чили и натертого чеснока.
посыпаете сверху тертым сыром и на 5-7 мин. в MW или на 15-20 в духовку.

Супер способ сушения сухарей в микроволновке.

Очень быстро и вкусно.
Сушу на максимуме 4 минуты, если не готовы переворачиваю и еще на пару минут.Такие сухарики можно посыпать чесночной пудрой или солью. Детки очень любят погрызть такое лакомство и к супчику пикантная добавочка.

Картошечку можно быстренько запечь.
Прямо в кожуре, не чистить! Помыть, обсушить, завернуть в обыкновенную салфетку и положить в СВЧ. Если картофелинок много класть на расстоянии 2 см. друг от друга чтобы влага уходила побыстрее. Запекается картофель 10 минут и потом прямо в салфетке доходит еще минут пять. Эти 10 минут в том случае если картофелина не одна , а несколько. На одну достаточно 4-5-минуток.

Классно получаются в микроволновке любые каши (никогда не пригорают и не варятся комками), тоже самое касается соусов (загустевают моментально и очень ровно). Время для варки каши не более 10 минут (овасянка идеально и манка не плохо).После закипания молока минут 6-7.

Я жарю в микроволновке курицу. Главное ее хорошо посолить и поперчить и желательно натереть пудрой паприки или молотой паприкой. Жариться 12-15 минут (пару раз перевернуть) и не закрывать крышкой блюдо. Курицу лучше разделать на куски. Это ускорит процесс жарки. Даже корочка получается.

Что касается рыбы наш любимый рецепт для микроволновки это РЫБА С МИНДАЛЕМ.

Положить кусочек масла в кастрюльку и сразу высыпать в масло 100 грамм миндаля. Нагревать 3 минуты (все зависит какая у вас максимальная мощность, я ориентируюся на 800).Добавить лимонный сок 2 столовые ложки, специи (мускатный орех придает пикантный вкус), соль, перец. Положить 500 грамм рыбного филе (очень вкусно с лососем или форелью)накрыть крышкой и тушить 5 минут. Затем влить сливки 100 грамм перемешанные с 2 ст.ложками шерри или белого сухого вина или шампанского (что-то вроде пародии на соус шампань получается).Допечь рыбу в течении 7-8- минут и не открывать крышку еще минуты три.

экс-Ермолаевна

У-у-у....
Галина, огромное-огромное спасибо!!! :rose:
Пошла изучать.....

Innulya
В инструкции к микре нет примеров приготовления

Вот на гриле как раз и нет.... Что очень плохо.
Про гриль особо интересует время приготовления.
А то сегодня попробовали с мужем рыбу запечь, филе горбуши, как обычно на открытом гриле делали, с пивом и перцем :), в общем, то ли мы не то делали, то ли еще чего, но рыба проторчала в микроволновке больше часа и то не доприготовилась, я ее потом на сковородке дожаривала, ждать надоело. :(
А на открытом гриле такое за 10 минут готовиться.

яблоки сорта симиренко с сахаром запекаю! вкуснотища! картофель посолить, поперчить в один слой в м/в

Можно приготовить овощи запеченые. Берете овощи любые, можно даже из пакета замороженные, тушите в небольшом кол-ве воды (пол-стакана) минут 8-9, режим микроволны максимум, под закрытой крышкой , потом заливаете сливками, приправки там какой-нить сыпните и много тертого сыра и снова в печку минут на 12-15 в режиме гриль+микроволны. Получается типа запеканки. Такая суперская штука и к мясу и к рыбе и просто так. Сливки можно смешать еще с яйцом, если не нравится, когда много жидкости.
Вообще пробовала готовить мясо только в режиме гриль, так у меня муж чуть слюной не захлебнулся. Готовилось мясо минут 40 и при этом пахло умопомрачительно. Если совместить микроволны+гриль, то получается в 2 раза быстрее. Есть шанс, что муж останется в живых...

мана

А как именно яблоки запекаете, ск-ко минут готовятся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы