Тема закрыта

Причина: 0

Как приготовить камбалу?

Девочки поделитесь рецептиками, помню вкус с детства. Готовить не решаюсь - боюсь сильного запаха и испорченной рыбы

в муку и на сковороду

точно!
жареная в муке супер!!!!

или в манке-тоже вкусно:)

а запах на весь дом???

нет запаха, честно%) я тоже долго запаха боялась, а бояться, нечего оказывается%)

Valda
а запах на весь дом???

а вытяжка однако ;)

Я в эту субботу жарила 1 раз в жизни!!!! Супер, мне очень понравилось. Запаха не было противного, мяса много, жарится быстро! Вкусно! И чистится элементарно! Рекомендую. У нас ужин обошелся в 49 руб ( 4 огромные камбалы)

перед жаркой лучше шкуру сдирать-пахнуть не будет

не пахнет
очень вкусна, шлюни ужо тякутЪ :P

ммм.. блин.. раздразнили.. как теперь до конца рабочего дня дотерпеть?

получается, ее чистить - шкуру снять?

а как вы её солите перед жаркой?
я добавляла в муку соль, но камбала оказалась в некоторых местах сильно пересоленой

я обваляла в муке с солью, но пришлось в процессе жарки досолить (сверху посыпала и перевернула, еще раз посолила.) вкусненько

Миланья

Где ты такую дешёвую нашла? сколько ж там кг? ))

Valda
а запах на весь дом???

Открываю страшную тайну:)
Будет пахнуть в 10 раз меньше если снять кожу с темной сторны. Но опять же в ней много йода, отсюда и запах.

А как ее ваще есть, если не снять кожу?

Пузатенькая
я добавляла в муку соль, но камбала оказалась в некоторых местах сильно пересоленой

поменьше соли и размешать
ням!

Кобра
А как ее ваще есть, если не снять кожу?

очень просто, как любую другую, почистив чешую

Рыбу можно сбрызнуть лимонным соком перед жаркой - запах будет меньше, а рыба вкуснее.

Дождинка
сбрызнуть лимонным соком перед жаркой

так это само собой
я аж 2 раза поливаю бывает и перед жаркой и при подаче

Филе камбалы.

Потребуется:

Лук
Вино белое (Пол стакана - стакан)
Белый виноград без косточек
Мясной бульон или кубик

Филе посолить, поперчить, скрутить в рулетики и закрепить зубочисткой. Сейчас не помню, с какой стороны скручивать - со стророны кожи или с внутренней. Попробуй сама, в нужном направлении она легче скручивается и во время тушения не разваливается.
Поджарить лук до прозарачности.
Положить на сковородку рыбу. Минуты через 2 влить сначала вино, через минуту бульон и положить виноград, довести до готовности.

Кстати маленькая камбыла вкусней и пахнет меньше, я мелкую всегда выбираю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы