Тема закрыта

Причина: 0

подскажите рецептик салата из морской капусты (постного)

знаю традиционный вариант с капустой, яйцом, луком и майонезом............но яйца в пост нельзя. кто-нить знает еще салаты?

капуста чеснок, лук, майонез постный или подсолнечное масло.
Еще я 1 рез пробовала вкуснючие щи с добавлением морск. капусты.

Ужас%)
представила это салатик заправленный вашим "ником"

МаRI
вкуснючие щи с добавлением морск. капусты.

я как-то варила супец с морской капустой, так запах стоял в квартире такой что аппетит отбивало начисто

а морскую капусту в готовую морковку добавлять или раньше?

у нас на работе делают с обычной капустой (промять хорошенько) + морская + майонез. Ниче так

сливки
запах стоял в квартире такой что аппетит отбивало начисто

Пробовала в санатории, в обеденном зале пахло нормально, на кухню я не ходила:)

МаRI

я готовила этот суп с замороженной каустой. а не консервированной....может разница в этом?

а я в чистом виде люблю.
с грибами охота почему-то поэксперементировать, с жареными... %)
кириешки, наверно тоже тема.

Приготовьте маринад. Смешайте масло подсолнечное, уксус яблочный или виноградный (или лимонный сок), соль, сахар, перец черный молотый и прочие специи. Мешайте до растворения сахара и соли.
Лук порезать, слегка обмять руками, смешать с морской капустой, брусникой или клюквой, залить всё вышеприготовленным маринадом и дать настояться в теплом месте 1-2 часа или всю ночь в холодном.
Я всегда в маринад добавляю чеснок (через пресс).
Можно добавить морковь сырую, нарезанную соломкой (обязательно немного обмять руками, чтобы сок дала), сырую или вареную свеклу. Очень вкусно.
Можно лук жареный или грибы положить.
Яблоко кислое зеленое.
Орехи, подрумяненный на сковороде без масла (грецкие или кедровые).
Свежую капусту или квашенную.

А может, риса тудыть? ;)

я как-то раз приготовила салат собственного сочинения с морской капустой и нам понравилось)
морская капуста с грибами, лапша фунчоза ( если сильно длинная- порезать), маслины порезанные кружочками и заправила майонезом
понравилось и дочке и мужу, хотя эту капусту не любят))

Мега
с грибами

а какие? жареные, отварные7

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы