Тема закрыта

Причина: 0

Как готовят горбушу?

Купили мы горбушу замороженную, я приготовила в фольге со специями, а она сухая получилась. Какие есть мысли??? заранее все спасибо!!!!

В духовке под сыром Горбуша - майонез - сыр. Очень вкусно и не сухо.

под маринадом вкуснее:
на горбушу лук кольцами, морковь тертую, перец черный, майонез - все в духовку

Девочки а если ее типа рыбы "Хе"?

горбушу люблю именно за то что она сухая. Когда хочу чтобы "помокрее" была режу рыбу на кусочки толщиной сантиметр-полтора, выкладываю на сковородку, делаю смесь из тертой морковки, майонеза и специй (специи для рыбы, мускатный орех для морковки) и густо обмазываю ей рыбу (сверху и между кусочками) и в духовку под крышку (фольгу) на большую температуру, пока громко не запахнет - минут 20-30. Морковь даст сок, крышка не даст ему выпариться. Очень вкусно :)

ой, кого то повторила, пардон)Сообщение было изменено пользователем 01-03-2007 в 01:19

laza

ну, все, слюни у меня аж до колен потекли......

я каждую неделю делаю

пробовала из карпа делать - муторно, из горбуши прощеСообщение было изменено пользователем 01-03-2007 в 01:12

laza

Ну теперь типа давай рецепт. я в китайской кухне несильна.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2007 в 01:15

[cit]kykychka
так вот сама не знаю как делать Хе подскажите именно для горбуши? С толстолоба знаю, но горбуша морская а толстолоб речная, вот я и думаю может есть отличия в рецепте. Поделитесь опытом!!!

вот сейчас напишу рецептик и захлбнусь нафиг,%)
я с декабря все ем и ем, меня муж уже ограничивать стал.
все примерно на 1,0-1,2кг горбушу:

• горбушу порезать на маленькие кусочки
  • посолить, перемешать (стоит 10 минут)
  • в горбушу выливаем уксус (70процентный) 2 стол.ложки, перемешиваем (рыба должна свариться-побелеть)
  • рыбу под пресс на 2 часа(через 1 час, иногда, добавляю морскую капусту)
  • лук репчатый 1-2 шт. (размером с кулак) шинкуем, пассируем на подсолнечном масле , не доводя до золотистого цвета (на большом огне примерно 3 минуты)
  • морковь соломкой на терке+огурцы и помидоры свежие кубиками режем, все посолили и перемешали
  • горбушу замариновалась. отжать сок(он не понадобиться)
  • остывший лук добавляем в горбушу маринованную(2часа), перемешиваем
  • овощи смешиваем с горбушой
  • красный перец по вкусу

ПРИЯТНОГО ОБЪЕДАНИЯ!!!

...почти захлебнувшаяся...

Сообщение было изменено пользователем 01-03-2007 в 01:36Сообщение было изменено пользователем 01-03-2007 в 16:54

kykychka

Спасибо

Горбушу не очень люблю из-за того что она сухая, понравились котлеты. В мясорубке горбушу и туда же сало, обыкновенное свинное. Котлеты вкусные получились. Понравились даже нелюбителям рыбы.

самый вкусный рецепт вот:
горбуша кусочек +лук+помидры
завернуть в фольгу посолить поперчить кусочек сл масла чайная ложка майонеза и в духовку ....ах

Горбуша режетяскусочками заливается молоком и минуты 3 кипит на огне. Потом лук морковка майонез (ну соль и перец конечно) в духовку и потос сыром посыпаю. Она от молока немного сочнее получается... (можно просто вымочить в молоке)

Чтоб тему новую за одним ответом не заводить, решила тут спросить. Самка горбуши, это горбатая или наоборот гладкая?
А то мы икру искали, не нашли ни в одной :(

....просто гарбушку посолить поперчить потушить сверху лучек кольцами залить соусом из сметанки с горчичкой....еще потушить и усе все на плите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы