Тема закрыта

Причина: 0

Сельдерей- что с ним делать???

Попробывала тут в ресторане салат с сельдереем- понравилось. Решила такое же чудо дома замутить. Купила сельдерей и вот теперь думаю- как бы его верно порезать и надо ли его дополнительно как-то обробатывать???
Подскажите , пожалуйста, кто знает!

просто режется такими колечками

у меня мама делала салат - огурец, яйцо, сельдерей, салат, майонез - вкусно!

помыть и нарезать:) все дела!

салат: крабовые, яйца, красная икра, кукуруза, мелко порезанный сельдерей, и все заправь майонезом
а еще я знаю что с него делают суп для похудания, а как не знаю )))

Спасибо всем огромное за помощь- пойду резать мелкими кружочками!!!

не советую весной покупать магазинный сельдерей, он переросший, невкусный, можно элементарно отравиться. или вымачивайте в воде, меняя несколько раз. свежий осенью ( да еще со своей дачки) супер!

салатик:сельдерей, крабовые палочки, филе семги малосольной, перей болгарский, тертый сыр,зеленый горошек, полить соком лимона и запрвить майонезом

А я вчера супчик сварила с сельереем (стеблем) первый раз.Ничего,вкусно.Типа солянки.Сварила чечевицу в пакетиках,в это время обжарила на раст.масле лук,сельдерей,порезанный колечками,грудинки копч.-вареной немного и 2 сардельки и томат пасты туда,потом с чечевицей проварила 10 мин. и все!

Я добавляю сельдерей в любые овощные супы - получается такая изюминка, очччень славно. Особенно хорошо идет в щи с цветной капустой.

Женьшень
Я добавляю сельдерей в любые овощные супы

Я тоже, и в овощные рагу

сельдерей+вареная курица+красный перец и майонез.
суп тоже с ним очень люблю.

Огромное спасибо всем ещё раз!!

Женьшень
Я добавляю сельдерей в любые овощные супы

а сколько добавлять?корень или стебель?
что вообще можно из корня приготовить?а то купила,теперь живёт в холодильнике...

я только заметила,что рядом тема такая же!не одна я такая...а кстати при гв его как,можно?как ляльки реагировали?

сельдерей,копчен. курица,зел яблоки -все майонезом

Ух ты, тема-то прямо в воздухе витает! :)
Как раз вчера наделала сельдерейных салатиков - очень их люблю!
Вообще-то приготовила статью в следующую Ю-вкуснятину (будет на след. неделе), с фотками и проч..... но могу по-срочному сами рецептики тут выложить, раз такая тема :)

Сельдерейный салат с куриной грудкой
Сельдерей черешковый – 2-3 стебля;
Яблоки зеленые - 2 средних;
Куриная грудка – 1 шт.
Лук-репка – 1 маленькая или половинка луковицы.
Майонез для заправки.

Сельдерейный салат с ананасом (по рецепту Вильмонт из книжки :))
Сельдерей черешковый – 3 стебля;
Яблоки - 2 средних;
Ананасы консервированные -1 небольшая баночка;
Грецкие орехи – треть стакана;
Майонез для заправки

Сельдерейный салат с шампиньонами и голубым сыром
Сельдерей черешковый – 3 стебля;
Сыр с голубой плесенью - 200 гр.;
Грецкие орехи – четверть-треть стакана;
Шампиньоны свежие, небольшого размера – примерно 300 – 350 гр;
Лимон – 1 шт.;
Черный крупномолотый перец;
Оливковое масло для заправки.

Сельдерейный салат с тунцом - 2
Сельдерей черешковый – 2-3 стебля;
Тунец в масле или собственном соку – 1 баночка;
Красный болгарский перец – 1 шт.
Творог крупными гранулами (зерненный) – примерно полстакана;
Масло для заправки, зеленые оливки без косточек для украшения.

Вот. Анонс будущей вкуснятины получился :)

вахрумка
ляльки реагировали

абсолютно спокойно!

миссис Пампкин
Сельдерей черешковый

а корень не мелькает в ваших рецептах?процитируйте что-нибудь про него

вахрумка
а корень не мелькает в ваших рецептах

Я как-то все больше по стебелькам... :)
Да можно тоже в салат:
сельдерей (корень), яблоко, вареное куриное мясо; Сельдерей натереть на терке и помять немного с солью, остальное кубиками порезать, заправить майонезом.

Салат сырный с яблоками: сыр (твердый), яблоко, сельдерей (корень), майонез. Яблоко кубиками, и сыр тоже. Сельдерей соломкой и потушить немного (или отварить и нарезать кубиками).

Салат с морепродуктами: Сельдерей порезать соломкой, обжарить быстро на сливочном масле. Добавить немного белого вина и воды, и тушить до мягкости сельдерея. Выложить морепродукты, прогреть 2 минуты, добавить сливки и чеснок, прогреть, и можно есть.

Или в суп, это дело вкуса, просто добавьте в щи-борщ-овощной немного, и попробуйте, насколько вам понравится. Если понравится - можно в любой суп положить, он сочетается со всеми овощами практически.

Или мясо будете варить-тушить, соломкой сельдерей вместе с морковкой и луком туда.

аноним это я...

[cit]миссис Пампкин
миссис Пампкин
завтра попробую,спасибо

А я варю суп пюре из сельдерея. отварить стебли в большой кострюле, чтобы были мягкие. взбить в блендере до кашицы. разбавить овощным бульоном. так же развести в этой массе сливки, сливочное масло и плавленый сыр из баночки. МОЖНО ДОБАВИТЬ что то типа магги суповарка сырная или муки. можно не добавлять. и подавть с зеленью, сметаной и гренками. суп получается нежно салатового цвета готовится очень быстро

Обычный набор продуктов для "оливье" и "зимнего" салатов +сельдерей попробуйте, кладу и в окрошку, вкус новый, необычый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы